2016-08-24T03:09:58+03:00

Что Казань ждет впереди?

Прекрасное проведение Универсиады в Казани еще выше подняло статус столицы Татарстана в глазах мировых и европейских чиновников. Если раньше нам с опаской доверяли проведение крупных форумов, то теперь последние сомнения развеялись
Артур ЕНИКЕЕВ
Фото: архив КП
Изменить размер текста:

2014 ГОД. ВОЛАН И ШТАНГА

Сейчас на самом высоком уровне решается вопрос о проведении в Казани уже в следующем году двух крупнейших мероприятий. В столицу Татарстана на чемпионат Европы по бадминтону могут пожаловать все лучшие мастера ракетки и волана со Старого Света. Есть в уме и еще более амбициозный план - чемпионат мира по тяжелой атлетике! А что? Чемпионат Европы несколько лет назад уже прошел в Казани на «ура»! Казанский помост словно сам толкает атлетов на рекорды.

2015 ГОД. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Этот форум у Казани уже никто не отнимет! Флаг Международной федерации водных видов спорта торжественно был доставлен в столицу Татарстана. Ежедневные аншлаги в красивейшем Дворце водных видов спорта показали, что в Казани без ума не только от хоккея и футбола. А по своим живописным видам третья столица не уступит и Барселоне, которая передала нам эстафетную палочку.

Для проведения чемпионата организаторы построят уникальный огромный бассейн, а зрителями смогут стать 30 тысяч человек. Возведут его либо на новенькой «Казань-Арене», либо на стадионе «Центральный». Второй вариант предпочтительнее, ведь тогда зрители смогут любоваться красотой Казанского Кремля.

2017 ГОД. КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ ПО ФУТБОЛУ

Это генеральная репетиция намеченного на июнь 2018-го чемпионата мира по футболу. Турнир пройдет в четырех городах России, и Казань наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи попала в этот список избранных. В Кубке примут участие чемпионы всех континентов - Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Океании. Инфраструктура Казани уже готова к тому, чтобы принимать соревнования подобного масштаба, а через четыре года будет еще круче.

2018 ГОД. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ

Право проведения самого популярного и значимого спортивного события планеты - победа всей страны. Естественно, Казань этот праздник не мог обойти стороной. Столица Татарстана первой из 11 городов, принимающих игры первенства, построила суперсовременный стадион и помимо трех матчей групповой стадии рассчитывает принять и игры плей-офф. Что-то подсказывает, что так оно и будет и хотя бы четвертьфинал чемпионата мира наш город точно увидит.

2024 ГОД. ЛЕТНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Об этом пока можно говорить только шепотом... Но уже на следующий день после того, как погас факел Универсиады, в чиновничьих умах на полном серьезе возникла эта мысль. Официальная заявка на проведение Игр, намеченных через 11 лет, пока не подавалась, но чем черт не шутит? Тем более что в 2024 году очередь принимать Универсиаду как раз дойдет до Европы...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также