2016-08-24T03:09:58+03:00

ЗА ЗДОРОВЬЕМ – В ЧУВАШИЮ!

Санаторий «Чувашия» приглашает: и тело подлечить, и душу успокоить
Изменить размер текста:

Если вы отправитесь из Казани в Чебоксары по воде, то на подступах к городу перед вашими глазами предстанет большое здание. Оно стоит почти на самом берегу Волги, рассекая зеленое море сосен, будто белоснежный лайнер. Это и есть санаторий «Чувашия».

Прибавьте к этому широкий песчаный берег, территорию, утопающую в цветах, чудесный вид на Волгу и бескрайний сосновый лес из любого окна здания – и вы поймете, что уже одно только место расположения «Чувашии» способно и успокоить, и подлечить измученного стрессами городского человека. А ведь кроме «климатолечения» (а это и есть лечение самим местом, его климатическими особенностями) санаторий предлагает нам еще массу замечательных подходов и сервисов, помогающих укрепить и тело, и душу.

Почему тем, кто хочет жить долго и счастливо, стоит обратить внимание на чебоксарскую здравницу? Кому подойдут разнообразные программы лечения и оздоровления в «Чувашии»? Давайте разберемся по порядку.

Как в Мацесте, даже лучше!

Многие, конечно же, слышали про легендарный сочинский курорт – Мацесту, где людей лечат целительной водой из сероводородных источников. Но знаете ли вы, что вовсе не обязательно ехать в далекий Сочи, когда у нас под боком, в Чувашии давно обнаружены сероводородные источники ничуть не менее целительные? Химический состав чувашских вод даже превосходит мацестинские по минерализации – количество сероводорода и сульфата в них больше, чем в источниках под Сочи.

В чем же лечебная сила сероводорода? Это вещество, проникая через кожу и дыхательные пути в организм, способно рассасывать остатки воспалительных процессов. Причем, и в тех областях, в которых даже у здоровых людей кровоток затрудненный, - в суставных и межпозвонковых хрящах, сухожилиях, костях и т.д.

Сероводородные и хлоридно-натриевые воды чувашских источников помогают при целом ряде заболеваний. Это и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, заболевания кожи и различные воспаления. Так что стоит приехать в «Чувашию» - и попробовать на себе чудодейственные свойства вод из источников. Тем более что лечение сероводородом в санатории встроено в целостную систему оздоровления наряду с множеством других эффективных методов лечения.

Стратегия здоровья лично для вас

Что же это за система? Главное в ней – даже не обилие методов лечения, а сам подход к оздоровлению человека. Врачи «Чувашии» нацелены на то, чтобы не просто подлечить отдельные «болячки» пациента и отпустить до следующего обострения, а дать возможность человеку по-новому взглянуть на свой организм, научиться слышать его потребности и в итоге самостоятельно поддерживать в дальнейшем хороший уровень здоровья.

А то ведь как бывает: приезжает человек в иные санатории, врач предписывает ему кучу процедур, толком не объясняя, для чего и как они действуют. И вот бедняга ходит день-деньской по кабинетам, не имея ни четкого представления о том, почему в его организме возникла такая-то проблема, ни видения, что же ему делать со своим здоровьем-нездоровьем дальше. Это все равно, что ямочный ремонт: залатали - хорошо, да эффект-то ненадолго.

В «Чувашии» все происходит по-другому. Любая программа оздоровления (а здесь их десятки – смотри подробный список в рубрике…) начинается с обследования, а после - консультации специалиста. На ней врач, побеседовав с вами, проанализирует, что могло привести к формированию той или иной проблемы со здоровьем. И не просто назначит комплекс процедур, а составит для вас целую «стратегию здоровья», следуя которой вы сможете сами, уже после лечения в санатории, продолжать свое оздоровление.

Сделайте шаг навстречу своему организму, - и он начнет восстанавливаться сам - такая стратегия приносит хорошие и, главное, долгосрочные результаты.

Все, что можно – только осторожно

К слову о спектре предлагаемых в санатории лечебных процедур. Помимо бальнеотерапии (лечения водами) в него входят различные виды массажа, в том числе вакуумный и подводный массаж, сухие углекислые ванны, гидротерапия и электрогрязелечение, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, электро-светолечение, спелеотерапия, инфракрасный саунарий и другое. Применяются и новейшие медицинские технологии – такие как лазерная терапия, внутритканевая электростимуляция, очищение организма на клеточном уровне (эндоэкологическая реабилитация по Ю.М. Левину) и т.д.

Очень удобно прямо в санатории пройти всестороннее диагностическое обследование с применением УЗИ, ЭКГ, общеклинических и биохимических исследований – оно занимает всего 3-5 дней, зато после него вы будете иметь полное представление о том, где какие неполадки в вашем организме. Любая реабилитационная программа также включает в себя предварительную диагностику – но уже более узко направленную. Например, вы обследуете только костно-мышечную или только сердечнососудистую системы и т.д.

И радости жизни

Не только лечиться, но и с комфортом отдыхать, получать удовольствие и развлекаться – на это рассчитывает любой гость современного санатория. Оправдаются ли его надежды в санатории «Чувашия»? Безусловно. Гости размещаются здесь в уютных номерах со всеми удобствами от первой категории до «Люкса» и «Апартаментов». Все номера радуют глаз красивым интерьером, всегда чистые и удобные.

Отдохнуть и развлечься можно во многих местах большой инфраструктуры санатория. Это и пляж, и шашлычные, и площадки для спортивных игр, бильярд и интернет-салон, тренажерный зал, детская площадка и конная база. В «Чувашии» вам не дадут заскучать: каждый день здесь устраивается то концерт, то конкурс, то караоке или дискотека. Можно посидеть в кафе, отправиться в пешеходную или велосипедную прогулку, а можно прокатиться на теплоходе. А рядом, в сосновом лесу вас ждут загадочные древние чувашские языческие духи, вырезанные из дерева – целый этнографический уголок, позволяющий прикоснуться к чувашской культуре.

Карловы Вары? Нет, Чувашия!

«Чувашия» и сейчас притягивает гостей не только из родной республики, но и из соседних, и даже отдаленных областей. Сюда едут за здоровьем татарстанцы и марийцы, жители Мордовии, Коми, Ульяновской, Кировской, Самарской, Свердловской, Нижегородской областей. Даже гости из далекой Тюмени и Московской области! Однако главный врач санатория «Чувашии», кандидат медицинских наук, депутат Чебоксарского горсобрания депутатов Юрий Симунов видит свой санаторий целым многофункциональным центром лечебного туризма. В том же направлении – лечебного туризма – думают и власти Чувашии.

- Есть генеральный план дальнейшего развития санатория «Чувашия», по которому санаторий станет многофункциональным курортом, - говорит Юрий Леонидович, - Запланировано обустройство пляжной зоны со строительством прогулоч­ной набережной, цивилизованная парковка вне территории курорта, спортивные площадки, кемпинг для отдыха, сеть терренкура, отдельные, непересекающиеся дорожки для прогулок на велосипедах, ролико­вых коньках. На карте — дополни­тельные жилые и лечебные корпуса, необходимые хозяйственные по­стройки, питьевая галерея.

Если эти планы воплотятся в жизнь, «Чувашия» сможет составить конкуренцию и зарубежным курортам с мировым именем.

Уже сегодня система менеджмента качества применительно к деятельности в области предоставления санаторно-курортных услуг сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2008, а система экологического менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007.

Только факты

Качество услуг санатория отмечено многочисленными наградами. Наиболее значимая — лауреат категории GOLD Ежегодной Международной Премии «Лидеры туриндустрии-2008» в номинации «Качество обслуживания: санаторий».

Целебная вода, сосновый воздух… А еще ласковое солнце – вот природные «доктора» в санатории «Чувашия»! Доказано, что продолжительность солнечного сияния в санатории «Чувашия» превышает аналогичные показатели в Москве и Прибалтике.

От легенды к реальности

Когда-то у чувашей было поверье: есть, мол, на берегу Волги волшебный родник. Кто на летней зорьке умоется его водой, от того навсегда уйдут все болезни и беды… Так и осталось бы поверье поверьем, если бы не ученый-исследователь Петер Симон Паллас. Посетив волжское побережье, он заинтересовался местными сероводородными водами. «Чуваши и другие жители употребляют сию и другие нижеописанные серные воды с большим успехом в банях для прогнания коросты и другой сыпи на теле», - написал ученый.

А во второй половине XX века серодоводородные источники в Чувашии уже вовсю заговорили о «чебоксарской Мацесте». Легенда обрела реальные очертания. В 1984 году напротив Чебоксар построили санаторий «Чувашия». В будущем году он отметит 30-летний юбилей!

Программ много – выбери свою!

В санатории «Чувашия» каждый может выбрать «свою» программу, которую скорректируют под ваш случай.

Программа диагностики "Мое здоровье" - "Мое богатство"-"Полная карта здоровья"

Программа лечения сердечнососудистых заболеваний

Программа лечения заболеваний нервной системы

Программа лечения заболеваний костно-мышечной системы

Программа лечения заболеваний кожи

Программа лечения "Очищение"

Программа лечения "Афродита"

Программа лечения "Антистресс" и другие

Россия, Чувашская Республика,

г. Чебоксары, Заволжье, Санаторий "Чувашия"

Телефон/факс:(8352)300-501 - приемная;

(8352)300-700, 300-701 - отдел маркетинга и реализации путевок

www.sanatory-chuvashia.com

Необходима консультация специалиста!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Чувашия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также