2016-08-24T03:09:58+03:00

Теплый, экономный, экологический... дом?

Австрийская компания «Винербергер», построившая недалеко от Казани еще в 2008 году завод по производству керамического стройматериала Porotherm, как говорится, отвечает за свои слова делом
Изменить размер текста:

...Все мы в детстве играли в кубики: за минуты возводили вычурные и многокомнатные строения - правда, всегда понимали, что они подобны замкам на песке. Махом мы рушили по окончании игры то, что мгновение назад созидали. Оно и понятно - всё это просто игрушки! Но как вам стройка реального дома в такие же сроки, только уже в масштабах взрослой действительности? Не будем интриговать: керамические блоки - вот что позволит возвести дом за минимальное время. Еще бы, один блок может заменить аж 14 кирпичей и выходит гораздо дешевле, а как вам еще и экономия на растворе - до 30%?

Австрийская компания «Винербергер», построившая недалеко от Казани еще в 2008 году завод по производству керамического стройматериала Porotherm, как говорится, отвечает за свои слова делом.

Так, например, только в столице Татарстана среди крупных объектов, построенных из этих керамических блоков, можно назвать Международный информационный центр Универсиады-2013, комплекс жилых домов в Казани по улице Хади Такташа - три семнадцатиэтажных дома.

За счет крупного формата блоков время кладки было ускорено в два-три раза. А 51 блок дает возможность строить высокоэтажные дома без использования монолит-каркаса с заполнением. И кроме всего, за счет уникальных свойств - можно обойтись без утеплителя.

Специальная структура блока максимально использует воздух как лучший теплоизолятор. Так, массивные стены из Porotherm обладают способностью аккумулировать тепло, что создает равномерный и естественный климат внутри помещений как летом, так и зимой. При этом материал имеет отличные показатели по паропроницаемости, позволяющей удалять лишнюю влагу. Так, в теплое время года испаряется больше, чем накапливается за зиму. Тем самым стена с каждым годом становится все суше, в кратчайшие сроки достигая своей равновесной влажности.

Мало того, что Porotherm теплее силикатного кирпича в 6 раз, а также долговечнее. Дома из керамики стоят 100 и более лет, не требуя при этом капитальных затрат на содержание.

При всем этом в сумму преимуществ керамических блоков в разных сферах использования входит и такой немаловажный момент, как экологичность.

- Вся наша продукция производится из четырех основных элементов: это глина, вода, песок и деревянные опилки, то есть отсутствуют какие-либо химические элементы, которые могут повлиять на экологичность продукции, - поясняет директор завода «Винербергер» в Куркачах Томаш Ярема. - Все блоки и сопутствующие товары производятся строго по ГОСТ 530-212. Процесс производства высокотехнологичен, на многих позициях техника заменила ручной труд, поэтому и коллектив у завода небольшой - всего 100 человек, и при этом стабильный.

Слова директора завода подтверждают итоги выездной проверки и исследований отобранных образцов независимыми лабораториями. Кирпич Porotherm успешно прошел аудит и был признан «зеленым» строительным материалом, безопасным для человека, получив престижный сертификат EcoMaterial.

Но несмотря на все эти преимущества, еще со времен появления керамических блоков на строительном рынке постоянно возникали сомнения.

1. «В стены из керамики невозможно ничего закрепить, дюбеля не держатся!» - возмущаются некоторые. Для этого прежде всего надо использовать только дрель и ни в коем случае перфоратор! Тогда обыкновенный дюбель выдержит нагрузку в 200 килограммов, а если использовать химический анкер, до можно спокойно дойти и до тонны.

2. «Эти блоки непрочные. Они не выдерживают вес плит-перекрытий», - жалуются другие. Но позвольте, их ни в коем случае нельзя сразу устанавливать, ни на какой пустотелый материал! Для начала необходимо распределить нагрузки следующим образом: перед плитой перекрытия выкладываем растворный шов высотой в 2 сантиметра вместе с кладочной сеткой; или другой вариант: выкладываем 2-3 ряда полнотелого кирпича.

Компания Винербергер всегда открыта для общения. Вы можете получить бесплатно услуги каменщика-демонстратора, и любую иную консультацию по использованию продукции Porotherm по адресу: 422730 Республика Татарстан, Высокогорский район, станция «Куркачи»

Т/ф: +7 800 200 05 04

wienerberger.ru

ДЛЯ СПРАВКИ

Татарстанский завод в поселке Куркачи - один из крупнейших заводов «Винербергер» в России, с географией поставок от Нижнего Новгорода до Владивостока. За пределами республики из местных блоков в Красноярске построен огромнейший объект - целый жилой комплекс, состоящий из восьмиэтажных домов, а также десятиэтажные дома в Чебоксарах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Моя любимая республика. Татарстан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также