Общество10 июля 2013 12:00

Спустя два года после крушения "Булгарии" катера все также отправляют в круиз, несмотря на непогоду

Корреспонденты "КП" отправились в плавание по маршруту затонувшего теплохода

10 июля, 2013 года. Прошло ровно два года после того, как затонул теплоход "Булгария", шедший по маршруту Болгар-Казань. 122 человек погибли, среди них - много детей.

До сих расследование причин трагедии продолжается, подтверждаются самые шокирующие версии: 200 человек везли на старом теплоходе, который уже давно пора было списывать, он шел с пробоинами, экипаж был вечно пьян, и когда судно стало тонуть, спасал себя...

Приговоры выновным еще не вынесены, разбирательства в суде продолжаются. Но по Волге по тому же маршруту по-прежнему идут теплоходы и катера, перевозя сотни туристов. Корреспонденты "КП" решили с борта прогулочного катера посмотреть, какие уроки "Булгарии" выучены, и поделиться с читателями наблюдениями прямо в он-лайн режиме.

Обычный летний день, немного пасмурно, но это только к лучшему, все устали от жары. Говорят, будет дождь. МЧС накануне объявило штормовое предупреждение. Мы находимся в том самом месте, в то самое время, откуда ушла в последний рейс "Булгария". Смотрим на волны и и ждем, когда объявят, что из-за непогоды наш рейс переносится.

Но нет. Трап уже спущен.