2016-08-24T03:27:37+03:00

Казанский фотограф открыл выставку в своем подъезде

Вернисаж из десятка его работ украшают теперь стены лестничной клетки [фото]
Изменить размер текста:

Дом по улице Тукая, 31 был построен в начале прошлого века. Но теперь особняк Гайнутдина Сабитова - купца и попечителя Бурнаевской мечети известен не только по имени прежнего хозяина. Сейчас здесь в одной из квартир живет семья фотографа Михаила Соколова и журналистки Натальи Топал. Именно им и пришла в голову идея сделать из собственного подъезда настоящую галерею. Дело было под Новый год.

- В подъезде недавно сделали капремонт, чистые стены так и просили их чем-то украсить. Вот мы и решили повесить фотографии, - рассказывает Наталья.

Бытует мнение, что украшать подъезд бесполезно. Цветок поставишь - в горшок будут окурки складывать, стенгазету повесишь - разрисуют. Оказалось, всё не так страшно. В рамках под стеклом, все фотографии Михаила висят в целости и сохранности. Никто ничего не украл, не сломал, не разбил.

Самая ранняя работа на этой выставке была сделана 20 лет назад, еще на пленочный фотоаппарат. На ней перекресток улиц Парижской Коммуны и Баумана. А на перекрестке - лошадь с повозкой, старенький грузовик и дома, которых давно уже нет.

- Сейчас на этом месте идет строительство. Все изменилось... - с ностальгической грустью говорит Михаил.

Остальные фотографии сделаны на цифровую камеру. Кремль, Петропавловский собор, мечеть «Кул Шариф», разные виды Казани, крещенские купания... и даже фотографии с отдыха Михаила и Натальи в Таиланде. Но это еще не все работы, которые планируют выставить в своем подъезде супруги. Они шутят, что когда закончат оформлять свою лестничную площадку, возьмутся за соседские. По наблюдениям автора, эта выставка очень востребована.

- Посмотреть на фотографии к нам приходят из соседних домов. Люди узнают, заинтересовываются, приходят. Это хорошо. Мы всем рады, - говорит Михаил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также