2016-08-24T03:29:53+03:00

Глава Шигонского района Сергей Федисов: «Наше будущее - в развитии туризма»

Здесь реализуются проекты, интересные и местным, и зарубежным инвесторам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Федисов желает своей малой родине только процветания.Сергей Федисов желает своей малой родине только процветания.Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА
Изменить размер текста:

Шигонский район - сказочно красивое место с уникальными природными памятниками. Для многих самарцев Шигоны - настоящий край света: туда даже на машине добираться не меньше 3,5 часа. И там, в этом «прекрасном далеко», обосновалась настоящая сказка. Старый сосновый бор с брусникой и черникой, Чувашский бугор - место «прямой связи с космосом», гора Светелка, зарядиться положительной энергией которой едут со всей страны. Чудесное место с чудесной природой и доброжелательными людьми. Да и экономических перспектив у района хоть отбавляй.

Глава района Сергей Федисов у административного руля стоит не так давно, но свою малую родину любит искренне, всем сердцем и желает ей только процветания.

- Наш район развивающийся, он обладает богатым потенциалом, который пока, к сожалению, недостаточно реализуется, - сетует глава. - Но сегодня мы делаем очень многое для того, чтобы обеспечить его развитие. В район приходят инвесторы, заинтересованные в развитии сельского хозяйства. Например, немцы недавно построили свинокомплекс почти на 5000 голов. А это хороший стимул для развития земледелия - ведь свиньям нужны корма, а поставлять их могут местные фермеры. Одно из крупнейших и сильнейших в области растениеводческих предприятий работает на территории района - это ООО «Агро-Элит», обрабатывающее более 7 тыс. га земли. Развивается ЗАО «Колос», занимающееся выращиванием казахских белоголовых коров. Сельскохозяйственное направление для нас очень важно. Мы не делаем ставку на развитие промышленности, наше будущее - люди, работающие на земле.

Сегодня на территории района работают 9 образовательных центров, а в тех небольших селах, где их нет, сохранились начальные школы.

- Сейчас мы строим школу в селе Новодевичье и надеемся сдать ее уже в следующем году, - говорит Сергей Федисов. - Работают на территории района и офисы врачей общей практики, ФАПы. И самое главное - уже практически решена проблема с детскими садами. Сейчас мы готовим документы на то, чтобы вернуть «в строй» бывший детский сад, где сейчас расположены кадастровая палата, нотариальная контора, казначейство. Когда мы введем его в эксплуатацию, очередь исчезнет совсем. Но есть у нас и проблема - недостаток людей. К нам совсем не возвращается молодежь, остро не хватает учителей, например, английского языка и, конечно же, медработников: лора, анестезиолога. В этом году к нам приехали всего два врача - и это очень мало.

Огромное значение имеет культурная и духовная жизнь района.

- Она развивается во многом благодаря нашему священнослужителю, отцу Николаю,- рассказывает Сергей Федисов. - Когда он приехал сюда, здесь, в здании храма, был склад. Теперь же церкви работают по всему району, при них действуют воскресные школы. Постоянно проводятся интересные мероприятия, концерты. У нас действует множество кружков, секций. А наш певческий ансамбль «Рябинушка» получил недавно награды в Мордовии и был приглашен на прием к губернатору Самарской области с выступлением.

Серьезные перспективы развития в Шигонах видят в туристическом бизнесе.

- Будущее района - за туристическим бизнесом, - уверен глава. - Сейчас инвесторы разрабатывают очень привлекательный проект туристического центра в районе Березовки. Это будет сочетание зон для конного спорта, гольф-клуба и многого другого. Срок строительства - 5 лет. Это действительно яркий, подробный проект, который может быть интересен как нашим, так и зарубежным туристам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также