2018-04-02T14:08:44+03:00

Кубанские копы пытали задержанного бутылкой и заставляли молиться

Спустя полгода житель Кубани рассказал, как из него выбивали признание в уголовном розыске.
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

После ЧП в отделе полиции «Дальний» Казани, новости о беспределе во внутренних органах появляются, словно грибы после дождя. Очередной скандал разгорелся в Краснодарском крае.

Сергей Медвеш из станицы Варениковской Крымского района рассказал о пытках в районном отделе полиции. По словам строителя стражи порядка в июле прошлого года заставляли его признаться в соучастии в убийстве.

- Это случилось 18 июля прошлого года. В пять часов утра ко мне домой приехали сотрудники полиции. Их было четверо и они были пьяными. Ничего не объясняя посадили меня в машину и повезли в участок. - Рассказал нам Сергей, - Завели в кабинет начальника уголовного розыска и стали спрашивать где я был несколько дней назад. Потом стали показывать фотографии моих односельчан. Полицейские сказали, что они убили девушку, а якобы я тоже в этом участвовал, возил их на своей машине к месту убийства. Но я этого не делал. Потом в кабинет завели убийцу, и он показал на меня пальцем. Я все равно отказался подписывать показания. Меня стали бить, унижать и угрожать, мол, вспомни о родителях и все такое. Потом ко мне подошел начальник уголовного розыска, от него разило спиртным. Он подвел меня к иконе, которая висела на стене, и заставил читать Отче наш.

По словам Сергея, он не помнил молитву наизусть. Тогда страж порядка стал проговаривать вслух святые слова и заставлять повторять за ним.

- После этого меня посадили на стул и начали заламывать. - Продолжает мужчина. - На столе стояла пустая бутылка водки. Они сняли с меня шорты, трусы, толкнули на пол, взяли бутылку и началось... Тогда я и согласился подписать, все, что им надо было. Только после этого издевательства прекратились. На следующий день меня отвезли на освидетельствование, сняли побои и заставили подписать, что я получил травмы на работе.

Сергея задержали в отделении на пять суток. На шестой день стражи порядка вручили ему 100 рублей на проезд и отпустили.

- После того, как обо всем узнала сестра Сергея, она нашла доказательства того, что в момент убийства у него вообще не было никакой машины, - рассказал «Комсомолке» адвокат Медвеша, - получилось так, что Сергей, раньше работал водителем у местного предпринимателя. Но за неделю до случившегося машина была продана, он поменял место работы. Женщина обратилась в прокуратуру и Сергея отпустили. Теперь по делу об убийстве он проходит как свидетель.

После того, как откровения кубанца стали достоянием общественности, в районную полицию приехала проверка из краевого управления.

- По данному факту руководителем управления по краю было дано получение о проведении доследственной проверки, которая была сегодня организована в территориальном следственном отделе, - пояснили нам в пресс-служье СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как нам стало известно, сегодня в 18.10 правоохранители привезли Сергею повестку, с которой он должен явиться в отделение к 19.00.

- Не похал я никуда! Во первых отделение находится в Крымске, а я живу не в городе, до семи часов точно не успел бы, а во вторых, без своего адвоката я больше и шага не сделаю, - рассказал нам Сергей Медвеш.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также