2016-08-24T03:50:17+03:00

Марио Монти затеял реформу на рынке труда

Сейчас главное для него – уговорить в ее целесообразности профсоюзы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Итальянскому премьеру некогда отдыхать. Марио Монти, сообщает ВВС, начал переговоры с итальянскими профсоюзами о реформе на рынке труда. Переговоры обещают быть трудными, но, по словам премьера, без глубоких перемен итальянскую экономику не поднять.

Главным предметом споров обещает стать 18 статья трудового кодекса, которая защищает рабочих крупных компаний от увольнений и которую правительство предлагает в значительной мере смягчить. Взамен Супермарио предлагает ввести ряд мер, которые заставят работодателей предлагать своим рабочим не временные, а постоянные контракты.

Премьер Монти утверждает, что предложения правительства создадут новые рабочие места, повысят конкурентоспособность итальянских товаров и экономики и защитят Италию от долгового кризиса, охватившего еврозону. Однако Сусанна Камуссо, лидер левого профсоюза CGIL, участвующего в переговорах в Риме, обвинила правительство в попытке просто облегчить для работодателей увольнение рабочих.

Марио Монти соглашение нужно к концу недели, однако если достичь его не удастся, что очень вероятно, кабинет готов рискнуть и вынести проект реформы трудового законодательства в парламент без одобрения профсоюзов.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Кризис-2012»

 
Читайте также