Премия Рунета-2020
Казань
-7°
Boom metrics
Общество16 марта 2012 6:10

Чиновники призвали жаловаться казанцев на раздолбанные улицы

Мэр столицы Татарстана напомнил подрядчикам, что содержать дороги в нормальном состоянии – их обязанность
Источник:kp.ru

То, что весной казанские водители, должны проявлять чудеса бдительности, маневрируя между выбоинами, не говорит только ленивый. В Казани начался ямочный ремонт. А горожан призвали жаловаться на раздолбанные улицы.

- Казанцы нам звонят каждый день, - рассказали «КП» в комитете по благоустройству, где работает «горячая линия». – Больше всего жалоб поступает на состояние дорог на Южной трассе, улицах Тукая, Бигичева, проспекте Ямашева. Всю информацию мы передаем заказчику – то есть, в районные администрации.

В Казани ударно строят новые развязки – до Универсиады остается все меньше времени. Вот только строители зачастую забывают навести порядок после своих работ. Мэр Казани напомнил: содержание дорог в нормальном состоянии – обязанность подрядчика, и заделывать ямы и выравнивать дорогу они должны за свой счет.

- Ям на дорогах быть не должно, - категорично заявляют в мэрии.

Вот только ямочный ремонт мера временная. В столице есть дороги, которые не ремонтировали уже 30 лет, хотя капремонт положен каждое десятилетие. Это, например, проспект Ямашева и проспект Победы. На Ямашева в прошлом году построили подземные пешеходные переходы. В этом году эту магистраль начнут перекрывать уже для дорожных работ – не целиком, а участками, но неудобства для автомобилистов все равно будут. Но иначе никак.

В Казани набирает обороты ямочный ремонт

В Казани набирает обороты ямочный ремонт

На заметку

Кто ремонтирует дороги в вашем районе

Ново-Савиновский и Авиастроительный: МУП «Городское благоустройство»

Вахитовский и Приволжский: МУП «Горводзеленхоз»

Советский: МУП «Городские мосты»

Кировский и Московский: Д Р Э У Кировского района

Куда звонить

Жаловаться на состояние дорог казанцы могут в свою районную администрацию, которая отвечает за обслуживание магистралей. Или на телефон горячей линии – (843) 292 – 80- 76.

Тем временем

На выходные закрывают движение на Батурина

Это связано со строительством развязки на Ленинской дамбе

Движение на улице Батурина (до пересечения с Большой Красной) закроют в пятницу вечером: 16 марта в 23.00. А откроют рано утром в понедельник - 19 марта в 5.00. Так что автомобилистам этот участок придется объезжать. А пассажирам общественного транспорта нужно иметь ввиду, что автобусы маршрутов №22, 28, 28а, 52 и 89 в субботу и воскресенье немного изменят движение:

в сторону центра: Ленинская дамба – пл. Тысячелетия – ул. Лево-Булачная – ул. Астрономическая – ул. Лобачевского – ул. К. Маркса

в сторону Москвоского рынка: ул. К. Маркса – ул. Лобачевского – ул. Астрономическая – ул. Лево-Булачная – пл. Тысячелетия – Ленинская дамба – далее по маршруту.