2018-02-22T01:28:45+03:00

Начальник ОВД Марат Халимов не будет отвечать за события в Сагре

Уголовное дело закрыто
Поделиться:
Комментарии: comments8
Начальник ОВД Марат Халимов не будет отвечать за события в СагреНачальник ОВД Марат Халимов не будет отвечать за события в СагреФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Как сообщает информационное агентство "ЕАН", Одному из полицейских, которые отвечали за события в Сагре, удалось избежать уголовной ответственности. В следственном комитете прекратили дело, заведенное на Марата Халимова, начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам.

- Уголовное дело в отношении начальника отдела мы прекратили. Причинно-следственной связи непосредственно между его действиями как руководителя, состава преступления не установили. С учетом состояния его здоровья - он перенес в процессе расследования инфаркт и находился на излечении. Это осложнило расследование, - сообщил Валерий Задорин, Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В ходе расследования нападения на Сагру на Марата Халимова заводили уголовное дело по статье «халатность». Он был подозреваемым. Также были предъявлены обвинения двум полицейским (см. На Урале будут судить двух полицейских, участников беспорядков в поселке Сагра), которые должны были следить за порядком в поселке. По версии следствия они плохо выполняли свою работу и в результате там смог проживать человек, числившийся в федеральном розыске, один из организаторов беспорядков, а другой житель поселка смог незаконно хранить обрез охотничьего ружья.

Напомним, в начале июля прошлого года на въезде в поселок Сагра произошла перестрелка между местными жителями и приехавшей на разборки группировкой. Нападавших было не менее 30 человек. В деревню они прибыли на 15 автомобилях. Однако жители Сагры сумели дать им отпор. Огнем из охотничьих ружей и обреза они положили на землю практически всех «гостей». В перестрелке погиб Фаиг Мусайев. Еще двое нападавших были ранены и спустя несколько дней обратились в больницу, где их и арестовали. Всего же было задержано 18 человек, включая зачинщика конфликта, цыгана из Сагры Вячеслава Лебедева. Вскоре обвинение предъявили двум заключенным уральских колоний - брату цыгана Ивану Лебедеву и его сокамернику Кахабиру Чучуа. Сообщается, что они помогли собрать группу для поездки в деревню. Еще трех фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде. Также под подпиской находятся двое жителей деревни. Их подозревают в убийстве Фаига Мусайева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в поселке Сагра»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также