Общество

К делу Владимира Макарова Павел Астахов обещает привлечь лучших экспертов

Таганский суд города Москвы признал Владимира Макарова виновным по статье 132 УКРФ – развратные действия в отношении своей дочери

Таганский суд города Москвы неоднократно откладывал рассмотрение дела и затягивал вынесение приговора 30-летнему Владимиру Макарову. В результате его осудили на 13 лет колонии строгого режима (из-за фаллического хвоста у кошки, которую нарисовала его дочка).

На 14 ноября была назначена кассация в Мосгорсуде. Казалось бы, здесь затягивать уже не будут… За сутки до этого аккредитованным СМИ сообщили, что никого в зал не пустят, хотя до этого обещали, что заседание будет открытым. А приехавшего в Мосгорсуд уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова выставили за дверь.

- Я буду принимать участие в деле как специалист. И обязуюсь привлечь самых лучших экспертов в это дело, - заявил он корреспонденту «КП». Так же он заметил, что обязательно будет присутствовать в суде 29 ноября, на которое и назначено рассмотрение кассации.

Как пояснил адвокат Владимира Макарова, Александр Гофштейн, рассмотрение кассации было отложено из-за отсутствия связи с СИЗО, где уже больше года находится Макаров. Владимир сам хотел принимать участие, но привести его в здание Мосгорсуда по каким-то непонятным соображениям отказались, а связь обеспечить не удалось.

За Макарова выступает и известнейший адвокат Генрих Падва. Он приезжал поддержать Владимира в здание суда.

5 сентября Таганский суд города Москвы признал Владимира Макарова виновным по статье 132 УКРФ – развратные действия в отношении своей дочери. Сторона обвинения располагала только косвенными уликами. Психологической экспертизой центра «Озон», показаниями полиграфа и генетической экспертизой.

В дальнейшем выяснилось, что психолог центра «Озон» Лейла Соколова увлекается садо-мазо и выступает на эротическом шоу. А центр «Озон» массово штампует подобные заключения. Показания полиграфолога Игоря Нестеренко, который также участвовал в деле, признаны недействительными, так как была нарушена процедура проведения исследований на детекторе лжи. А генетическая экспертиза также оказалась составлена с нарушениями. Эксперт Павел Иванов, расшифровавший геном ДНК семьи Романовых, провел экспертизу и подтвердил невиновность Макарова.