2018-04-02T13:43:33+03:00

Помощник Бориса Моиссева: «Певец жив. Но состояние тяжелое!»

Пресс-служба певца опровергает слухи о его смерти [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

- В данный момент я нахожусь в больнице, рядом с Борисом, - рассказал «Комсомолке» ассистент певца Александр Юдин. - И авторитетно заявляю: все слухи по поводу состояния здоровья Бориса не более чем слухи. Кому-то пришло в голову написать, что Моиссев скончался. Телефон разрывается. Мы в шоке. Борис жив! Состояние у него тяжелое, но стабильное. Мы надеемся на лучшее.

Напомним, Борис Моисеев поздно вечером в понедельник, 20 декабря, был доставлен в одну из центральных клиник Москвы. 56-летний артист от госпитализации категорически отказывался. Хотя симптомы недомогания он почувствовал накануне в воскресенье. В этот же вечер окружение артиста вызвало бригаду врачей Одинцовской подстанции скорой помощи.

Прибывшая через 40 минут бригада врачей поставила диагноз "недомогание на фоне высокой переутомляемости". В понедельник утром состояние здоровья не изменилось. Окружение артиста повторно вызвало врачебную бригаду. Несмотря на бодрый дух Бориса Моисеева, врачи рекомендовали немедленно провести стационарное обследование. Певца сразу же поместили в блок интенсивной терапии, а затем повезли на компьютерную томографию. Ходили слухи, что Борис парализован. Но пресс-служба артиста опубликовала опровержение этой информации.

- Ситуация достаточно серьезная, - сказали нам в клинике. - У Моисеева ишемический инсульт. Состояние его стабильно тяжелое. У него парализована левая сторона тела. Он в сознании, разговаривает. Но если бы ему оказали медицинскую помощь сразу, когда он вызвал врачей, а не на следующий день, его состояние было бы гораздо лучше.

Сейчас Борис Моисеев находится в палате интенсивной терапии. К нему не пускают даже близких друзей.

Возле палаты звезды круглосуточная охрана.

- Состояние Моисеева резко ухудшилось во вторник, - рассказала «КП» Надежда Федоровна, которая лежит в той же клинике по соседству с артистом. - Я сама себя неважно чувствую: два дня назад перенесла операцию, мне удалили два пальца на правой ноге. Но позавчера весь медицинский персонал был поднят на уши: врачи сильно суетились и выглядели озабоченными. Моя медсестра Юлия так мне и сказала: «Извините, что сегодня уделяю вам меньше времени, - Моисееву стало совсем плохо».

В четверг вечером, 23 декабря, президент ОАО "Медицина" профессор Григорий Ройтберг сообщил, что известный певец Борис Моисеев переведен из элитной клиники в Институт неврологии РАМН. Состоянии пациента - стабильно тяжелое.

В течение всего дня решался вопрос о транспортировки певца в другую специализированную клинику. Но состояние пациента внушало врачам опасение, что он не выдержит дороги.

Напомним, В клинику ОАО "Медицина" Моисеев поступил в понедельник вечером. Хотя ему стало плохо еще накануне в воскресенье. Когда приехали врачи "скорой", Борис от госпитализации отказался. Нужно было записать до Нового года диск. И на следующий день, 20 декабря вечером, в тяжелом состоянии певца доставили в больницу.

- В течение трех дней шла борьба за его жизнь. Со вчерашнего дня (с 23 декабря. - Ред.) опасности для жизни нет, - сообщил Ройтберг.

Перед тем как отправить Моисеева в другую клинику, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и дали успокоительное лекарство.

Борис Моисеев - Я не могу тебя терять.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Моисеев перенес инсульт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также