Общество14 декабря 2010 16:02

В Казани водители самовольно открыли развязку на Декабристов

Как только заборы на проезжей части возле ДК химиков исчезли, автомобилисты решили, что все уже готово

- Там есть запрещающие знаки, почему их не соблюдают, вопрос к автолюбителям, - заявили в столичной мэрии. - Развязка пока не открыта.

В управлении капитального строительства и реконструкции Казани нам рассказали, что убрали забор для удобства жителей, которым теперь не нужно обходить стройку. А то, что там теперь и автомобилисты разъезжают, в управлении даже не догадываются.

Сейчас на развязке ведутся последние работы. Установили светофор, заканчивают прокладывать коммуникации. Вот только на вопрос: «Когда откроете?» ответ дать затруднились.

Тем временем в городском управлении ГИБДД надеются на сознательность и честность самих автомобилистов. И просят их соблюдать правила.

- Нужно понимать, что нерадивых автомобилистов у нас в городе хватает. Для того чтобы там появился отдельный передвижной пост, необходимо согласование, - пояснили в ГИБДД Казани. - Все посты работают согласно четкому графику. И меняют дислокацию только в самых экстренных случаях. Поэтому тут остается уповать только внимательность автолюбителей и их знание правил. И водителям не нужно опережать события.