2018-02-21T22:14:36+03:00

Водитель маршрутного автобуса, услышав замечание в свой адрес, покалечил четырех пассажиров

Шоферу не понравилось, что пассажиры сказали: [«Не гони так, не дрова везешь»]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Началось все на остановке «Улица Сахарова». Кто-то из пассажиров сделал замечание, мол, слишком быстро едете, - вспоминает одна из пострадавших в аварии студентка 3 курса Виктория Лавринович. - Водитель что-то процедил и... поехал еще быстрее.

Пришлось пассажирам покрепче схватиться за поручни - просить ехать тише стало себе дороже. Закончились гонки на улице Гаврилова - водитель резко нажал на тормоз, и люди попадали на пол.

Кто-то закричал от боли, пассажиры потребовали остановить автобус и вызвать «Скорую». Врачи отвезли в медпункт четверых пострадавших, у двоих травмы оказались серьезными - школьник повредил позвоночник, у Вики Лавринович - закрытый перелом грудины.

- Врачи сказали, что поправлюсь я где-то через месяц. Все это время мне теперь придется сидеть дома, - говорит она. - Больше всего в этой ситуации удивляет то, что водитель даже не извинился. Просто, когда «Скорая» уже приехала, заглянул в нее, сосчитал, сколько пострадавших, и ушел. А в суд на него подавать я не собираюсь. Его и без меня накажут.

Но Вика ошибается - в ПАТП считают, что водитель не виноват.

- Автобус резко затормозил, так как пытался избежать столкновения с машиной, которая его подрезала, - заявили «КП» в ПАТП № 2.

Водителю лишь сделали устное замечание - для проформы, видимо, и отправили в следующий рейс.

Как заявили в ГИБДД, гаишников на место ЧП вызвали врачи «Скорой»: «Водитель автобуса не выбрал безопасную скорость, из-за этого и произошла авария».

За это ему придется заплатить штраф - 1000 рублей.

Но, как нам стало известно, это не единственное нарушение, которое выявили сотрудники ДПС: у автобуса было неисправно рулевое управление. Но тогда почему его выпустили в рейс?

Звонок в мэрию:

В столичной администрации заявляют, что борются с нерадивыми водителями. Летом мэр Казани Ильсур Метшин потребовал убрать с дороги лихачей.

Но почему тогда претензий от пассажиров меньше не становится?

- Дефицит хороших водителей - одна из самых актуальных городских проблем. Да, к сожалению, водителями становятся иногда и случайные люди, но это скорее исключение, чем правило, - уверяют в администрации Казани. - Что касается конкретного случая с 62-м маршрутом, то здесь, если вина водителя будет доказана, его обязательно накажут.

Проблему хотят решить с помощью новых курсов для водителей. Организуют их в техникумах и училищах. Этим водителям доверят работать на «красных автобусов» и во время Универсиады. А уж потом, в планах чиновников, водителей «экстра-класса» отправят в Сочи на Олимпиаду 2014 года.

Вот только девиз «Выше, сильнее, БЫСТРЕЕ» им придется забыть.

Куда звонить:

По всем претензиям пассажирам надо обращаться в ПАТП. Номера телефонов, имена водителей и кондукторов должны быть указаны в салоне. В диспетчерской службе звонок обязаны зарегистрировать. «Горячая линия» есть и в администрации города: (843) 275-30-50.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также