2015-02-04T06:05:05+03:00

Генерала Сюсюру "лишили зрения"

В суде экс-глава МВД Бурятии непринужденно шутил с журналистами, заявляя о своей невиновности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Слушание в Басманном суде прошло 20 октября за закрытыми дверями. Суд рассматривал ходатайство следствия о заключении под стражу отстраненного от должности главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры.

В итоге Виктор Сюсюра, подозреваемый в контрабанде, был арестован.

В суде генерал держался на удивление уверенно. В зал заседаний экс-глава МВД Бурятии, которого обвиняют в контрабанде ширпотреба с Ближнего Востока в Краснодарский край, прошел в плотном кольце журналистов.

При этом он не прикрывал лицо газеткой или полиэтиленовым пакетом, как это обычно делают в таких случаях проворовавшиеся чиновники или “оборотни в погонах”.

Наоборот, вел себя открыто, не прятался от телекамер и даже широко улыбаясь отпускал шутки в адрес журналистов: “Генерал в возрасте, сейчас еще и зрения лишили”, - щурясь от вспышек фотоаппаратов, почти дословно вспомнил крылатую фразу Доцента из “Джентльменов удачи” Виктор Сюсюра.

Перед тем, как прессу попросили удалиться из зала, генерал совершенно спокойным голосом отверг все обвинения в свой адрес: “Наличие обвинения еще не является доказательством чего-то. Я знаю, что никаких доказательств моей вины не может быть в природе”.

Ни тебе дрожащих пальцев, ни бегающих глаз, ни испарины на лбу. Как будто и действительно милиционер полностью уверен в своей правоте, а судебный процесс – лишь нелепая ошибка.

Напомним, что глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра был задержан вечером в минувшую субботу в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре РФ. В кабинете высокопоставленного чиновника и у него дома прошли обыски.

Утром в воскресенье под усиленной охраной Сюсюру доставили в Москву в следственный изолятор Лефортово.

Кстати, временно исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский уже назначил и.о. министра внутренних дел Бурятии. Им стал подполковник юстиции Руслан Павлов - замначальника главы МВД республики, начальник Следственного управления.

Павлов будет занимать эту должность пока идет следствие в отношении Сюсюры.

Виктор Сюсюра: Доказательств моей вины не может быть в природе.В суде экс-глава МВД Бурятии непринужденно шутил с журналистами, заявляя о своей невиновности.

 
Читайте также