2018-02-21T19:44:16+03:00

В кризис не до звезд! Настроение будет создавать «сиреневый туман»

Приглашение на главный городской праздник певца Владимира Маркина вызвало у горожан лишь недоумение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Кто к нам приезжает? - уточнил мэр Казани Ильсур Метшин, услышав на деловом понедельнике, что на День города приглашен певец Владимир Маркин.

Видимо, исполнитель «Сиреневого тумана» градоначальника не очень впечатлил, и мэр дал задание позвать на главный городской концерт и других московских артистов.

Попытались уговорить выступить в родном городе певицу MakSim, но безрезультатно.

- MakSim на концерте выступать не будет, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе мэрии Казани. - Пока в программе праздника из московских звезд только Владимир Маркин.

Впрочем, «звездой», да и то не особо яркой, Маркин был в конце прошлого столетия. В 80-х он запомнился двумя шлягерами «Сиреневый туман» и «Я готов целовать песок». С ними он приезжал пару раз в Казань на корпоративы, но больших концертов в нашем городе у Маркина ни разу не было.

А тут такой успех - публики будет несколько тысяч. Кстати, в этом году у Маркина юбилей - 50 лет. Так что вспомнили о нем во многих городах России - гастроли запланированы аж в 20 городах. Из-за плотного графика певец пробудет в Казани не больше суток.

Казне города Владимир Маркин обошелся вполне «дешево». Если в лучшие времена Маркин «стоил» около 10 тысяч евро, то в кризис цена на него упала до пяти тысяч.

- Примерно за эту же стоимость в Казань охотно приехали бы «Иванушки», Стас Пьеха, Нарцисс Пьер, «Ногу свело», - рассказали нам в одном из концертных агентств. - Чуть подороже бы взяли «Hi-Fi», «Гости из будущего» и «Отпетые мошенники».

Но организаторам концерта хиты 80-х видимо больше пришлись по душе.

«Комсомолка» выяснила, во сколько обходились звезды в День города за последние 4 года:

- 2005 год

На тысячелетие в Казани был настоящий «звездопад». Тогда в столицу Татарстана приехала известная на весь мир группа «Scorpions». А также для казанцев спели Алсу, Николай Басков, Дмитрий Хворостовский, Михаил Гребенщиков, Ренат Ибрагимов и Альберт Асадуллин.

Точный бюджет праздника не оглашается. Известно только, что на всех звезд было потрачено около полмиллиона долларов.

Но это и неудивительно. Ведь только гонорар «Scorpions» составляет не меньше 100 тысяч евро. К этой сумме необходимо добавить и дорожные расходы - порядка 50 тысяч евро.

- 2006 год

На Дне города выступили группа «Браво», Сергей Минаев и «Виа Гра». В Казань приехал «золотой состав» «Виа Гры» - Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Надежда Грановская. А потому и «стоили» пышногрудые красотки тогда не дешево.

- Гонорар девушек в то время был порядка 15 тысяч евро, - говорят концертные агентства.

Плюс порядка 10 тысяч - Сергею Минаеву, и около 7 тысяч евро - группе «Браво».

- 2007 год

Поздравить казанцев приехали «Дискотека Авария», Вячеслав Бутусов, а также звезды мировой эстрады - ребята из группы «BAD BOYS BLUE».

Гонорар специального гостя праздника - группы «Дискотека Авария» - составил 50 тысяч евро, Бутусов «стоил» в два раза меньше - порядка 25 тысяч евро.

Визит иностранных гостей, как ни странно, обошелся примерно также - около 30 тысяч евро.

- 2008 год

В прошлом году в День города в Казани провели первый Международный рок-фестиваль «Сотворение мира». В Казань приехало более 30 рок-коллективов. Звездами фестиваля стали Патти Смит и Земфира. А также в Казань приехали Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич. Сколько получил каждый из исполнителей, ответить сложно, но общий бюджет фестиваля составил более двух миллионов долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также