Общество23 августа 2008 2:01

На площади Тысячелетия в Казани спасали заложников

Несмотря на 30 градусную жару, желающих посмотреть парад собралось очень много. Только вот милиционеры любопытных дальше ограды не пускали. А полюбоваться было на что.

В рамках праздника прошло награждение отличившихся сотрудников ОВД государственными и ведомственными наградами, вручение табельного оружия молодым сотрудникам органов внутренних дел, а также показательные выступления специальных подразделений милиции.

Праздник начался с выступления министра внутренних дел Асгата Сафарова.

- Этот праздник стал традиционным для нашей республики. Он полюбился жителям столицы. С каждым годом в нем все активнее принимает участие гражданская часть населения. Это говорит о том, что люди позитивно оценивают нашу работу, считают, что мы - реальная сила, способная надежно защищать от криминала. Мы должны ценить доверие населения и оправдывать его», - сказал, открывая торжества, Асгат Сафаров.

Дальше на площади появился ОМОН. Показали приемы рукопашного боя и «высвободили» заложников из автобуса. Не понравилось выступление лишь служебным собакам. Животные лаяли на каждый выстрел и рвались свалить с ног омоновцев, принимая их за преступников.

Все завершилась парадом подразделений Казанского гарнизона милиции. А торжественную атмосферу праздника на протяжении всего времени поддерживало выступление оркестра Культурного центра МВД. Завтра в поселке Мирный пройдет милицейский сабантуй, где может отдохнуть каждый желающий.

Кстати

На мероприятии в торжественной обстановке сотрудники УВД по г. Казани возвратили представителям Русской православной церкви три иконы, похищенные злоумышленниками из казанских храмов весной этого года.

Фотогалерею смотрите здесь