2018-02-21T17:12:21+03:00

У.Чавес призвал Южную Америку создать свой вариант ОПЕК

Изменить размер текста:

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Южной Америки, богатые углеводородами, создать свой вариант Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) - Petrosur. В детали своего предложения У.Чавес не вдавался.

Кроме того, президент Венесуэлы выразил уверенность, что цены на нефть надолго стабилизировались на уровне 140 долл./барр. и вряд ли опустятся ниже 100 долл./барр. Он также объявил о готовности своей страны выделять 1 доллар с каждого проданного барреля на поддержку южноамериканских фермеров, передает Associated Press.

Венесуэла является одним из учредителей ОПЕК, а разведанные запасы в 310 млрд баррелей делают ее самой богатой углеводородами страной Южной Америки.

У.Чавес в последнее время уже неоднократно заявлял, что ответственность за рекордный рост цен на нефть несут США, а не ОПЕК. Выступая в мае в эфире венесуэльского телевидения, У.Чавес заявил, что американцы пытаются возложить вину за удорожание черного золота на страны - члены ОПЕК, тогда как действительной причиной такого удорожания является неутолимая топливная жажда Соединенных Штатов.

"Администрация США пытается настроить мировую общественность против ОПЕК", - сказал У.Чавес.

Лидер Венесуэлы также считает, что необходимо учредить банк стран - членов ОПЕК, который станет альтернативой американскому влиянию в мире. По мнению У.Чавеса, новая финансовая организация могла бы держать часть валютных резервов стран - членов ОПЕК.

РосБизнесКонсалтинг

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также