2015-02-04T03:40:30+03:00

Проезд на электричках Татарстана подорожает к лету?

К началу лета цены на электрички могут повыситься. По крайней мере, этого не исключает начальник казанского отделения Горьковской железной дороги Иван Белов. Сейчас разрабатывается постановление, по которому увеличат цены на так называемые первые зоны про
Изменить размер текста:

- Многие пассажиры покупают билет до ближайшей станции, а сами едут дальше, - говорит Иван Белов. - Увеличение тарифов позволит как-то компенсировать потери железной дороги.

Но есть еще и другая сторона. По статистике, людей, едущих в пригород Казани, намного больше, чем тех, кто передвигается на дальние расстояния. Поэтому для железнодорожников выгоднее повышать цены именно таким образом. Подобная система уже работает в соседних регионах.

Есть еще одна неприятная новость для любителей халявной езды. В ближайшее время на станции «Компрессорный» появятся турникеты. Для удобства пассажиров оборудуют такой же навес, как на «Аметьево».

- Мы планируем поставить турникеты и на вокзале в Зеленодольске уже в конце этого года. Тогда и начнется масштабная реконструкция здания.

 
Читайте также