Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
18 августа 2006 22:00

Голодающий педагог торговала в школе пивом?

Вчера «Комсомолка» написала о том, что в Актюбе, (Азнакаевсий район республики) вот уже неделю голодают учителя художественной школы. Таким образом, они протестовали против объединения их школы с музыкальной.
Источник:kp.ru

Вчера «Комсомолка» написала о том, что в Актюбе, (Азнакаевсий район республики) вот уже неделю голодают учителя художественной школы. Таким образом, они протестовали против объединения их школы с музыкальной. Вчера стало известно, что они прекратили голодовку. За комментарием мы обратились в министерство культуры республики и управление культуры Азнакаевского района, в ведении которого находится школа.

- Директор школы Салахова и завуч (они голодали вдвоем) сегодня утром покинули школу и известили милицию, что прекращают голодовку, - рассказал начальник управления образования района Азат ГАЛИМОВ. – Я лично встречался с учителями, разговаривал, сейчас они начинают писать заявления о приеме на работу. Их школа находилась в аварийном состоянии, мы предоставили музыкальной и художественной школам новое четырехэтажное здание.

По словам Азата Гарафутдиновича, у директора школы был свой интерес: в стенах бывшей теперь уже школы она организовала свой бизнес. Сначала планировала продавать краски, кисточки, но в итоге магазин стал продовольственным, и в нем даже можно было купить пиво. Теперь же Салахова лишалась солидного приработка. А за аренду помещений и коммунальные платежи директор не платила, из-за чего даже состоялся суд, постановивший выплатить 8 тысяч рублей.

- Мы предложили ей участвовать в конкурсе на должность директора новой школы, - говорит Азат Галимов, - она заявления не подавала.