2018-04-02T12:19:30+03:00

Метеорологов ругают за жару и бьют зонтиками за ошибки в прогнозах

В плохой погоде зрители обвиняют тех, кто о ней сообщает с экранов телевизоров
Изменить размер текста:

Уже вторую неделю самой популярной передачей на нашем ТВ можно считать прогноз погоды. Упарившийся зритель ждет не дождется похолодания. И, когда метеоролог-ведущий в очередной раз сообщает, что и завтра придется жить при плюс тридцати, даже самые сдержанные граждане мысленно и устно призывают на голову «провинившегося» метеотэвэшника всяческие кары.

Но это еще цветочки. Ягодки, как выяснилось, собирают американские метеорологи, которым не посчастливилось донести до зрителя вести о плохой погоде или, того хуже, ошибиться в прогнозах.

«Ты тот, кто послал торнадо. И я снесу тебе голову»

Их бьют по голове зонтиками, к ним пристают пьяные в барах, их закидывают снежками и галошами, им угрожают смертью и обвиняют в том, что они пытаются играть роль Господа Бога.

- Мне позвонил один парень и сказал, что, если на Рождество пойдет снег, я не доживу до Нового года, - рассказывал как-то Боб Грегори, синоптик-телеведущий из Индианаполиса.

Другой ведущий прогноза погоды Том Боннер рассказал такую историю. Как-то дюжий фермер, выпивший чересчур много, подошел к нему в баре, ткнул пальцем в грудь и сказал: «Ты тот, кто послал торнадо и сорвал с места мой дом. Я собираюсь снести тебе голову». Не обнаружив рядом вышибалы, метеоролог ответил: «Да, это верно насчет торнадо. И я пошлю еще один, если ты не отстанешь».

Одна маленькая старая леди из Индианы позвонила в полицию и потребовала арестовать метеоролога за то, что он вызвал снегопады.

Другая дама, расстроенная тем, что в день свадьбы ее дочери шел дождь, позвонила телеметеорологу своего любимого канала и сказала, что в этом виноват он и что если она когда-нибудь его встретит, то, вероятно, ударит.

Сонни Эллиот, телеведущий прогноза погоды из Детройта, вспоминал, как однажды предсказал, что толщина снежного покрова составит от 2 до 4 дюймов, а она составила 8 дюймов. В отместку его коллеги установили хитрое приспособление, которое обрушило на бедного синоптика около 200 галош, когда он на следующий день пришел на работу. «У меня до сих пор остались шишки», - жаловался телеведущий.

«Мы у людей ассоциируемся только с погодой. Причем с плохой»

У нас к метеорологам относятся гораздо спокойнее. Но и нашим телесиноптикам порой приходится несладко. Вот что нам рассказали они сами.

Евгений ГИНЗБУРГ, НТВ:

- Люди же везде одинаковые. Что в Америке, что здесь. Чаще всего такие случаи происходят с соседями. Вот сейчас на улице жара страшная, они и спрашивают: «Ну когда же вы нам наконец скажете, что будет прохладнее?» Людям вообще с погодой трудно угодить. Был такой случай: после долгой жары на улице стало приятно, градусов 20. И одна женщина начала мне жаловаться: «Ах, когда же будет снова жарко?» «Да вряд ли уже будет», - отвечаю. «А где будет?» - «Там-то и там-то». - «Ой, ну это же далеко!» А пару лет назад в апреле пошел снег. После чего знакомые мне выговаривали за вранье...

Александр БЕЛЯЕВ, НТВ:

- Незнакомые люди на улицах подходят: «Ну как там с погодой?» Но это больше чтобы показать, что они меня узнали. Ну последний, самый насущный вопрос: «Когда же спадет жара?» Например, соседи в лифте говорят: «Вот вы вчера пообещали кратковременный дождь, а у нас дождя не было». Приходится объяснять, что Москва-то большая: «Правильно: у вас не было, а все Измайлово залило!»

Анна САБКО, ТВ-6:

- Когда я только появилась на экране, мне подобные вопросы были приятны - тебя узнают, спрашивают про прогноз. Сейчас начало напрягать - про погоду спрашивают в подъезде, во дворе, в детском саду у ребенка... Возникает ощущение, что я у людей ассоциируюсь только с погодой, причем с плохой погодой, потому что всех всегда что-то не устраивает. Я однажды возвращалась из «Останкино». Села в маршрутку, и тут ко мне обращается какая-то женщина: «Ну хотя бы в пятницу будет хорошая погода?» Я отвечаю, что мы не даем долгосрочных прогнозов. И тут она начинает жаловаться, что из-за дождя у нее сорвались съемки. Причем обвинить в том, что погода плохая, ей явно хотелось меня.

Елена КОВРИГИНА, ОРТ:

- Если люди узнают, что у них сосед - врач, тут же начинают все болеть. Так же и с нами: соседи постоянно жалуются на погоду. Мы, метеорологи, всегда оказываемся «крайними». Приходится объяснять, что погоду мы делаем не сами; если бы могли, сделали бы, но не можем!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также