Происшествия

СК назвал причину смерти младенца, найденного в реке после инсценированного похищения в Челябинске

Молодая мать и ее сожитель задержаны
Ребенка нашли в реке Миасс на северо-западе

Ребенка нашли в реке Миасс на северо-западе

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Челябинске задержали 24-летнюю мать, инсценировавшую похищение ребенка, и ее 29-летнего сожителя в качестве подозреваемых в убийстве младенца.

— По версии следствия, подозреваемые нанесли множественные удары в область головы 7-месячному сыну женщины, ставшие причиной его смерти. Затем с целью сокрытия тела ребенка сбросили его в реку Миасс, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

ОТВЕТИТ И СОЦЗАЩИТА

Также возбуждено уголовное дело по факту бездействия должностных лиц органов соцзащиты по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Прокурорская проверка показала, что надзор за неблагополучной семьей не осуществлялся, ребенок был передан матери без законных оснований, проверки условий жизни и его воспитания, а также осуществления женщиной своих обязанностей.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Напомним, женщина обратилась с заявлением в полицию о похищении младенца накануне вечером, 22 октября. Утверждала, что на нее напали грабители на улице Жукова, 52 в Металлургическом районе. Якобы она приехала в чужой район на такси по неверному адресу, а когда пошла пешком до нужного дома, кто-то сзади потянул ее за капюшон, и она потеряла сознание. Очнулась, а переноски с сыном, денег, ключей и телефона нет.

По тревоге подняли десятки полицейских. Но слова женщины оказались ложью — вместе с сожителем выдумала историю, чтобы замести следы. Ребенка сбросили его в реку Миасс. Тело мальчика обнаружили в водоеме в районе улицы Университетская Набережная недалеко от ТРК «Родник». Мы собрали информацию о матери мальчика.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru