Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 19 октября 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге особое внимание уделяют безопасности в общественном транспорте

В Екатеринбурге особое внимание уделяют безопасности в общественном транспорте

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки официально подтверждено 249 новых случаев коронавируса. Лидером по числу заболевших традиционно стала уральская столица: + 155 случаев.

Также в статистику попали: Алапаевск, Бисерть, Среднеуральск, Невьянск, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Качканар, Полевской и другие населенные пункты Свердловской области.

Общее число заболевших COVID-19 с начала пандемии в Свердловской области составляет 32 912 человек, 24 816 из них полностью вылечились от инфекции. Только за прошедшие сутки из инфекционных отделений больниц выписали 299 человек.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Состояние 200 госпитализированных на сегодняшний день в регионе оценивается как тяжелое, 169 человек размещены в палатах реанимации, 107 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Также пополняется статистика смертельных случаев от коронавируса. За прошедшие сутки специалисты подтвердили 7 новых случаев с летальным исходом. Общее число жертв пандемии на Среднем Урале составило 299 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)