Происшествия

«Запах чудовищный!»: в Ставрополе соседей кошмарит хозяин квартиры-свалки

Жилье убирали после неоднократных жалоб, но все возвращается на свои места
Люди уверены, что мужчине нужна помощь врачей

Люди уверены, что мужчине нужна помощь врачей

«Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед…». В Ставрополе жильцы одной из пятиэтажек вспоминают песню о «замечательном соседе» часто. На третьем этаже там живет непростой дедуля — нелюдимый, сильно пьющий. «Может нужду справить у соседской двери», - рассказывают «Комсомолке». Но это еще полбеды. Самая жуткая жуть творится у него дома, куда дверь всегда открыта:

Зал и коридор завалены мусором — банки, пакеты, бумага, пищевые отходы. Ванная комната выглядит еще страшнее. Весь дом — это зловонная свалка с кучей «живности». И ее хозяин кошмарит соседей давно, не желая что-то менять.

Вот такую картину увидели соседи

Вот такую картину увидели соседи

- Запах чудовищный! Фекалии прям по полу размазаны! - рассказывает «КП-Северный Кавказ» Наталья, проживающая двумя этажами выше.

Полгода назад участковый договорился с сыном проблемного жильца об уборке. Хлам вынесли, вернув помещению приличный вид. Но все вернулось на свои места даже быстрее, чем могли предположить соседи. «Он неисправим», - вздыхают жильцы.

- Сын на контакт не идет — заблокировал наши номера, - продолжает Наталья. – У мужчины проблемы, ему нужна помощь врачей. Мы устали так жить.

Похожая история с проблемной квартирой приключилась в том же крае в Ессентуках, где после смерти пожилой кошатницы четыре года соседи уговаривали ее сына вскрыть двери, чтобы освободить запертых питомцев. Все это время люди через щель под дверью подкармливали и поили кошек, слушая и днем и ночью истошный вой. До своей квартиры приходилось добираться с прикрытыми носами — стояла жуткая вонь во всем подъезде. Чиновники с участковым были бы и рады помочь. Вот только согласно статье 25 Конституции РФ «жилище неприкосновенно». А значит, без разрешения владельца ничего не сделать — только через суд.

Соседи проблемного дедули из Ставрополя надеются решить вопрос в досудебном порядке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Мы знали — они едят друг друга»: соседи добились вскрытия «проклятой» квартиры умершей кошатницы

Оказавшись взаперти после смерти хозяйки, животные годами мучились сами и не давали жить всей (подробнее)