Общество

«Фата и свадебные спелеокостюмы»: В Пермском крае молодожены обменялись кольцами в Кунгурской ледяной пещере

Необычная регистрация состоялась в гроте «Дружба народов»
Фото со свадебной церемонии: группа ВК Кунгурской ледяной пещеры.

Фото со свадебной церемонии: группа ВК Кунгурской ледяной пещеры.

Необычная регистрация брака прошла 19 сентября в Пермском крае. Молодожены дали клятву верности и обменялись кольцами в подземном царстве Кунгурской ледяной пещеры. Если учитывать, что находится Кунгурская пещера на глубине 27 метров под землей, то это заявка на один из необычных свадебных рекордов.

- Ребята профессиональные спелеологи, - рассказали «КП»-Пермь в отделе туризма Кунгурской ледяной пещеры. – Официальная регистрация брака у них состоялась в Перми, а к нам, в Кунгур, молодожены приехали специально, чтобы провести необычную свадебную церемонию.

Молодожены - профессиональные спелеологи. Фото: группа ВК Кунгурской ледяной пещеры.

Молодожены - профессиональные спелеологи. Фото: группа ВК Кунгурской ледяной пещеры.

Вместо фрака и белого свадебного платья жених с невестой были одеты в сшитые на заказ спелеокомбинезоны. На голове у невесты - традиционная фата, а у жениха - специальная спелео-каска и фонарь.

- Мне 32, я работаю в горном институте, исследую пещеры, - рассказывает невеста Ольга Швецова. – Со своим будущим мужем Ильей Додоновым мы познакомились в январе этого года, когда исследовали пещеру Усьвинская. Илье - 36, он живет в другом городе, увлекается спелеологией и приехал в Пермский край к друзьям.

После расставания завязалась дружеская интернет-переписка. 8 марта Ольга съездила к новому знакомому в гости и на четвертый день получила предложение руки и сердца.

Молодожены Ольга и Илья познакомились в январе в пещере Усьвинская. Фото: Владимир Шиков.

Молодожены Ольга и Илья познакомились в январе в пещере Усьвинская. Фото: Владимир Шиков.

- Свадьбу хотели сыграть летом, но из-за коронавируса пришлось ее отложить, - говорит Ольга. - О возможности регистрации в пещере мне рассказала подруга. Мы подумали и решили, что так оно и будет! Гости, а их в Кунгурской пещере собралось 55 человек, были удивлены и обрадованы такой необычной свадьбе.

Жених, как истинный романтик, приплыл за своей будущей суженой по озеру на лодке с алыми парусами, а невеста, которая прекрасно владеет веревочной техникой, спускалась к нему по веревке со свода грота «Дружба народов».

Жених приплыл по озеру на лодке с алым парусом. Фото: Владимир Шиков.

Жених приплыл по озеру на лодке с алым парусом. Фото: Владимир Шиков.

А потом на глазах всех собравшихся сначала невеста надела жениху кольцо на палец, а потом жених. Под крики «горько» молодые поцеловались.

В последний раз подобное происходило в Кунгурской пещере пять лет назад, когда невеста - студентка - гидрогеолог и жених - горный инженер тоже решили пригласить гостей в подземное царство на свое торжество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодожены сыграли свою свадьбу в Кунгурской ледяной пещере

В момент бракосочетания в гроте Дружбы народов играла живая музыка, и горели свечи, а молодожены произнесли друг другу клятву верности (Подробнее...)