Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 31 августа 2020 года: за прошедшую неделю выздоровели 169 человек

В республике с начала пандемии COVID-19 смогли победить уже 5 297 человек
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Фото: пресс-служба президента Татарстана

За минувшие сутки в Татарстане выявили еще 28 зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (18). Остальные из Арского района (2), Набережных Челнов (1), Апастовского района (1), Бугульминского района (1), Буинского района (1), Верхнеуслонского района (1), Нурлатского района (1), Сабинского района (1) и Спасского района (1). Два случая завозные, 26 - контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди инфицированных один несовершеннолетний, двоим - от 28 до 30 лет, 12 - от 30 до 50 лет, троим - от 50 до 60 лет, семерым - от 60 до 70 лет, троим - от 70 до 80 лет. Трое из них госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

С начала пандемии в республике выявлено 6 509 случаев заражения. По данным регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, 5 297 больных уже выздоровели, а 61 - скончался. При этом федеральный оперштаб называет немного другие цифры - те же 5 297 выздоровевших, но 34 скончавшихся.

О НОВЫХ ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

Накануне в Татарстане подтвердились еще два летальных случая коронавируса. Очередными жертвами инфекции стали 91-летняя жительница Сабинского района и 60-летняя жительница Казани.

Первая была госпитализирована в Сабинскую центральную районную больницу с внебольничной двусторонней пневмонией. Течение болезни осложняли серьезные хронические заболевания. В процессе лечения у женщины подтвердился COVID-19.

Вторая была доставлена во временный инфекционный госпиталь на базе городской клинической больницы №16 с пневмонией. Болезнь была вызвана короанвирусом. Состояние пациентки также осложняли хронические заболевания.

Даты смерти женщин в Минздраве Татарстана не сообщают.

К слову, на днях о ситуации с коронавирусом в Татарстане перед Владимиром Путиным отчитался глава региона Рустам Минниханов. Их беседа прошла в формате видеоконференции.

Во время беседы, Минниханов заметил, что дела с инфекцией в республике стабильны. Татарстан находится сейчас на 82 месте в списке регионов России по количеству заболевших коронавирусом.