Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Татарстане, последние новости на 27 августа 2020 года: учителей не будут проверят на инфекцию

С начала пандемии в республике выявили 6 396 случаев заражения
Вместе с тем, все педагоги республики пройдут обязательную вакцинацию от гриппа.

Вместе с тем, все педагоги республики пройдут обязательную вакцинацию от гриппа.

Фото: Евгения ГУСЕВА

За минувшие сутки в Татарстане выявили 29 новых зараженных коронавирусом. Большинство из них - жители Казани (20). Остальные из Набережных Челнов (2), Азнакаевского района (1), Буинского района (1), Высокогорского района (1), Зеленодольского района (1), Лаишевского района (1), Нижнекамского района (1) и Пестречинского района (1). Все случаи контактные.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Фото: скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Среди инфицированных двое несовершеннолетних, еще двоим - от 18 до 30 лет, девятерым - от 30 до 50 лет, восьмерым - от 50 до 60 лет, шестерым - от 60 до 70 лет, одному - от 70 до 80 лет, еще одному - от 80 до 90 лет. Десять из них были госпитализированы, остальные - оставлены дома с легкой или вовсе бессимптомной формами течения болезни.

С начала пандемии в республике выявили 6 396 случаев коронавируса. Региональный оперштаб по борьбе с инфекцией говорит о 5 222 выздоровевших и 57 скончавшихся больных. В то же время федеральный оперштаб называет немного другие цифры - 5 235 выздоровевших и 32 скончавшихся.

О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ

Стало известно, что пандемия коронавируса не повлияла на число предпринимателей в Татарстане. Об этом журналистам накануне сообщил глава Минэкономики республики Мидхат Шагиахметов.

Он заметил, что реестр Федеральной налоговой службы по субъектам малого и среднего предпринимательства обновлялся в августе. Число бизнесменов осталось таким же, каким было в конце 2019 года и начале 2020-го.

ОБ УЧИТЕЛЯХ

В школах Татарстана совсем скоро закипит жизнь - дети вернутся за парты и возобновят привычный процесс обучения. Вот только учителей не будут тестировать на коронавирус. Об этом сообщила зам руководителя местного Роспотребнадзора Любовь Авдонина. Она заметила отсутствие необходимости в этой процедуре.

Заметим, правда, что все педагоги пройдут обязательную вакцинацию от гриппа.