Дом. Семья

В Ульяновске побег свиней из воинской части приняли за нашествие диких кабанов

Животных, перепугавших местных жителей, сейчас ищут по всему городу
Свиньи оказались породы маналица, представители которой отличаются от своих собратьев темной и густой шерстью. Фото: pixabay.com

Свиньи оказались породы маналица, представители которой отличаются от своих собратьев темной и густой шерстью. Фото: pixabay.com

Новая рабочая неделя началась у жителей Ульяновска с кошмара в Заволжском районе. 23 ноября оттуда стали поступать сообщения о ворвавшемся в город стаде диких кабанов. На них в итоге отреагировало областное Минприроды. Ведомство направило на разведку инспекторов охотнадзора.

Так, выяснилось, что за диких кабанов жители Ульяновска приняли свиней породы маналица, представители которой отличаются темной и густой шерстью. Видимо из-за нее их и приняли за диких кабанов. Животные, напугавшие горожан, принадлежат местной воинской части. Их содержали на территории предприятия “31 Арсенал” по улице Балтийская. Оттуда в этот понедельник свиньи и ушли в "самоволку" - сквозь прорехи в ограждении.

На все это в пресс-службе Минприроды Ульяновской области заявили, что у них нет возможности следить за домашними животными и отлавливать их в случаи побега. Поэтому свиньями-”дезертирам” займется Агентство ветеринарии региона и местный Россельхознадзор. Поиски сбежавших животных все еще продолжаются.