Происшествия

В Марий Эл полицейский на охоте застрелил бизнесмена

Страж порядка уверяет, что перепутал погибшего со зверем
Правоохранитель во время опроса сообщил своим коллегам, что пытался оказать первую помощь раненному.

Правоохранитель во время опроса сообщил своим коллегам, что пытался оказать первую помощь раненному.

В Горномарийском районе Марий Эл охотник во время засады на дикого зверя насмерть застрелил человека. Погибший оказался местный бизнесмен, а стрелком - сотрудник полиции.

МВД Марий Эл подтвердило, что по факту гибели на охоте человека в отношении старшего лейтенанта проводится служебная проверка.

- По факту произошедшего министр внутренних дел Марий Эл назначил проведение служебной проверки. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, - сообщили в ведомстве..

Выяснилось, что все произошло 17 ноября, когда офицер в выходной день отправился на промысел. Засаду на диких зверей он устроил неподалеку от деревни Картуково, и, когда услышал сзади шорох, сразу выстрелил - решил, что к нему подобрался кабан. Но это оказался тот самый местный бизнесмен.

Пострадавший получил ранение в шею, и вскоре скончался - вызванные на место происшествия медики "скорой" только констатировали его смерть.

На данный момент уже установлено, что ружье, из которого был убит бизнесмен, принадлежит полицейскому на законных основаниях, имеет он разрешение и на охоту.

Сам правоохранитель во время опроса сообщил своим коллегам, что пытался оказать первую помощь раненному и, что это он вызвал на место произошедшего "скорую" и полицию.

В свою очередь, в следственном комитете Марий Эл сообщили, что по факту гибели бизнесмена от рук полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».