2017-04-21T07:25:10+03:00

После банкротства ТФБ в Татарстан придут иностранные банки

Несостоятельной кредитную организацию признали 11 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию.Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию.
Изменить размер текста:

11 апреля вопрос с «Татфондбанком» решился – его признали банкротом. После этого эксперты прогнозируют, что в Татарстан могут придти банки с иностранным капиталом, а банковская система республики станет более открытой.

- Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию, - отметил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. - Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой помочь войти на территорию региона. В регионе говорили, что нет проблем, только пусть после кризиса ТФБ окажут спонсорскую помощь таким-то проектам. Также придут банки с участием иностранного капитала.

Эксперт считает, что лицензию у татарстанского банка отозвали в частности из-за ошибок менеджмента и собственников банка, членов совета директоров.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Экономика: банки»

Подпишитесь на новости: