2017-04-20T16:34:19+03:00

Спасатели эвакуировали жителей домов берегу Казанки, затоплекнных из-за паводка

Сотрудники МЧС Татарстана провели учения
Все люди и техника оперативно и успешно справились с задачами.Все люди и техника оперативно и успешно справились с задачами.Фото: МЧС Татарстана
Изменить размер текста:

На берегу реки Казанка спасатели отработали действия по ликвидации последствий половодья. В учения участвовали сотрудники МЧС Татарстана, спасатели и пожарные Казанского пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде в результате резкого подъема уровня воды подтопило жилые дома на берегу реки. Люди оказались отрезанными от большой земли. Для их эвакуации по воде спасатели использовали моторные лодки и болотоход. Одному из спасенных потребовалась помощь медиков, поэтому по прибытии на берег спасатели передали его специалистам. Также на берегу для пострадавших развернули городок жизнеобеспечения, чтобы эвакуированных можно было обогреть и накормить.

- Сегодня мы впервые для эвакуации пострадавших применили болотоход «Sherp», он свободно перемещается как по суше, так и по воде и может взять на борт помимо водителя еще восемь человек или трех лежачих пострадавших, - рассказал начальник казанского ПСО Игорь Кацюруба.

Все люди и техника оперативно и успешно справились с задачами.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Подпишитесь на новости: