2017-03-20T18:46:53+03:00
Комсомольская правда

В Татарстане для экс-председателя правления РАЙПО, обвиняемой в хищении более 11 миллионов рублей, запросили 8 лет колонии

Рассмотрение уголовного дела дошло до стадии прений
Фото: Архив КПФото: Архив КП

Экс-председатель правления Дрожжановского РАЙПО 44-летняя Ляйсан Халимова обвиняется в крупном мошенничестве и присвоении.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2012 года между РАЙПО и местным жителем был заключен предварительный договор купли-продажи нежилого помещения. Часть денег - 1,3 млн. рублей, Халимова присвоила.

Кроме того, в 2011-2013 годах обвиняемая обратилась к местным жителям с просьбой оказать финансовую помощь для пополнения оборотных средств.

При этом она предложила им оформить потребкредиты и сдать деньги по договорам займа в кассу РАЙПО, с условием возращения в течение 2-3 месяцев.

Сначала Халимова выполняла данные обещания, но потом стала тратить деньги на нужды РАЙПО. Ее жертвами стали 8 человек. Им причинен ущерб на сумму свыше 10 млн. рублей.

- Свою вину Халимова не признала. На ее имущество наложен арест. Гособвинение запросило для нее 8 лет колонии общего режима. 27 марта суд даст Халимовой последнее слово , - сообщают в прокуратуре Татарстана.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: