2017-01-13T15:45:36+03:00
Комсомольская правда

Третьяковская галерея хочет показать у себя выставку икон Свияжска

Татарстан и Третьяковка договорились о сотрудничестве

В апреле Третьяковка привезет картины в КазаньВ апреле Третьяковка привезет картины в КазаньФото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов в Москве договорился о сотрудничестве с Третьяковской галереей, уже подписали соответствующий дркумент. Там президент Татарстана ознакомился с выставкой «Вечный Рим. Сокровища Пинакотеки Ватикана» и посмотрел важнейшие картины из собрания галереи.

За круглым столом Рустам Минниханов и директор галереи Зельфира Трегулова обсудили двустороннее сотрудничество между Третьяковской галереей и музеями Татарстана.

- Мы заинтересованы не только в импорте своих ноу-хау и технологий, но и в том, чтобы реализовывать с республикой совместные проекты, - сказала Зельфира Трегулова.

26 апреля этого года в Казани открывается выставка из 56 произведений собрания Третьяковки и 22 картины Государственного музея изобразительных искусств РТ.

- Мы хотим в 2018 году показать у себя выставку икон Свияжска. Это очень интересный и важнейший центр для отечественной истории 15-16 веков, - добавила Трегулова.

Минниханов поддержал эту идею, и отметил, что заинтересован в сотрудничестве.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24