2017-01-10T15:03:10+03:00
Комсомольская правда
6

В Казани до Дербышек теперь придется ездить по-другому

Со дня на день в районе Сибирского тракта и улицы 8 Марта поменяется организация движения
Утверждается, что этот поможет не только сократить число ДТП, но избежать пробок.Утверждается, что этот поможет не только сократить число ДТП, но избежать пробок.Фото: Евгения ГУСЕВА

Там уже установлены все необходимые знаки. Правда, пока они зачехлены, но это ненадолго.

По словам зампредседателя комитета по транспорту Казани Марата Хисамутдинова, еще в 2014 году Исполкому города ГИБДД выдало предписание о необходимости отмены левого поворота на Сибирском тракте, через трамвайные пути, при движении со стороны Третьей транспортной дамбы в сторону Дербышек.

Тогда попытались решить все, как говорится, малой кровью. В частности, запретили остановку и ограничили скоростной режим. Но этого оказалось мало.

- Теперь тем, кто следует в сторону Дербышек, нужно будет проезжать в сторону ул.Арбузова, далее через улицы Академика Кирпичникова и 8 Марта выезжать на Сибирский тракт и продолжить движение в прямом направлении. Еще один вариант - продолжить движение по Сибирскому тракту до пересечения с ул.8 Марта, развернуться на перекрестке и следовать в обратном направлении, - поясняет новую схему Марат Хисамутдинов.

Он также уверен, что это поможет избежать пробок.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: