2017-01-01T10:01:22+03:00
Комсомольская правда
2

Чебоксарца наградили за то, что он не украл миллионы

Все произошло в ноябре из-за сломавшегося банкомата
Максима Петрова наградили за сознательность.Максима Петрова наградили за сознательность.Фото: Из материалов пресс-службы

Житель столицы Чувашии Максим Петров поехал на работу, и на остановке, где были павильоны с банкоматами для самообслуживания, решил снять наличные. Но заметил, что у одного из платежных терминалов чуть-чуть приоткрыт кожух верхней панели. Раньше никто из посетителей не обращал на это внимания.

Петров позвонил по номеру горячей линии и обратился в полицию, а сам остался около терминала до приезда стражей порядка охранять банкомат с круной суммой денег. Затем дал все необходимые показания, и только потом отправился на работу.

- Молодой человек проявил высокий уровень гражданской ответственности, не побоялся потратить в совокупности более часа на защиту имущества банка, - отметили сотрудники кредитного учреждения.

В ходе рассмотрения ситуации выяснилось, что верхняя панель не плотно прилегала к корпусу УС из-за ослабления замка, при этом сама панель была закрыта и находилась под охранной сигнализаций.

Бдительному чебоксарцу вручили подарок и благодарность.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Чувашии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: