2017-02-19T11:51:48+03:00
Комсомольская правда
84

Захар Прилепин: Отменю все гастроли на Украине

На известного писателя и майора армии ДНР в Киеве завели уголовное дело
Батальон Захара Прилепина находится на линии соприкосновения с украинскими войсками. В прямой видимости. На расстоянии выстрелаБатальон Захара Прилепина находится на линии соприкосновения с украинскими войсками. В прямой видимости. На расстоянии выстрелаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

По старой доброй украинской традиции, важные новости официальный Киев сообщил через соцсети. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке поведала о возбуждении уголовного дела против Захара Прилепина. В интервью «Комсомольской правде», напомним, он заявил, что в чине майора армии ДНР служит заместителем командира батальона спецназа. «Досудебное расследование ведется по статьям «участие в деятельности террористической организации» и «финансирование терроризма».

- Не обидно, что только сейчас? - позвонил я майору Прилепину.

- Ну конечно обидно. Три года уже на Донбассе и только сейчас СБУ признали мои заслуги. Плохо работают, медленно.

- Как теперь жить-то, Захар?

- Ну что делать, придется отменить все гастроли на Украине, - посмеялся Прилепин. - И написать покаянное письмо Петру Порошенко. А если серьезно, то мой батальон находится на линии соприкосновения с украинскими войсками. В прямой видимости. На расстоянии выстрела. И по нам стреляют постоянно. Неужели кто-то думает, что меня в такой ситуации будут беспокоить какие-то уголовные дела?!

К слову, среди разыскиваемых Киевом за связи с «террористической организацией» немало российских журналистов. Уголовные дела заведены, к примеру, на вашего покорного слугу и спецкора «Комсомолки» Диму Стешина. Как-то мы «пожаловались» на «расстрельные» списки главе ДНР Александру Захарченко. «Не переживайте, - сказал он. - Вы там в хорошей компании».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон

Кажется, Захар Прилепин за три года перебрал весь арсенал человека творческого: гуманитарка, которую писатель поставлял сюда тоннами; музыка (одна песня «Капрал», написанная в Донецке, чего стоит); глагол, которым он жжет сердца людей по обе стороны линии фронта в публикациях и книгах. Последние пару лет он официально занимал должность советника главы ДНР. Казалось бы, чем еще писатель может помочь Донбассу? (подробности)

Кто подтолкнул к созданию батальона в ДНР? Это все Пушкин

Захар ПРИЛЕПИН

После публикации в "КП" интервью с писателем, ему поступило более 300 звонков с вопросами. Он решил ответить на них коротко - и один раз(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Расчехление Божены Полозковой

Почему популярные представители российской интеллигенции в своем дружном порицании Прилепина опускаются «ниже плинтуса» (подробности)

Военкор «Комсомолки» на Донбассе встретился с известным писателем, Захаром Прилепиным. Кажется, Захар Прилепин за три года перебрал весь арсенал человека творческого: гуманитарка, которую писатель поставлял сюда тоннами; музыка (одна песня «Сержант», написанная в Донецке, чего стоит); глагол, которым он жжет сердца людей по обе стороны линии фронта в публикациях и книгах. Последние пару лет он официально занимал должность советника главы ДНР. Казалось бы, чем еще писатель может помочь Донбассу?Александр КОЦ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также