2017-02-17T10:46:55+03:00
Комсомольская правда
16

В Казани скончался школьник, которому одноклассник выстрелил в глаз из пистолета

Подростку успели провести две операции
Фото: с сайта ThinkstockФото: с сайта Thinkstock

В эту пятницу в детской республиканской клинической больнице скончался школьник из Нижнекамска, которому 11 февраля одноклассник нечаянно выстрелил в глаз из пневматического пистолета. Об этом «КП-Казань» сообщили в пресс-службе Минздрава Татарстана.

В ведомстве уточнили, что ребенка после трагедии сразу же доставили в Казань и провели две операции.

- Второй раз ему выполнили сложную операциию по поводу проникающего пулевого ранения глаза, которая проводилась при консультации ведущего офтальмолога федерального центра (Москва) при помощи видеоконференцсвязи, - сообщил собеседник «Комсомолки».

В результате ранения у школьника была повреждена центральная нервная система. Поэтому в послеоперационном периоде у пострадавшего началось осложнение и сердце остановилось. Сами специалисты признаются, что такое осложнение предугадать было невозможно.

- Реанимационные мероприятия проведены своевременно. Окончательная причина смерти будет устанавливаться медицинскими экспертами, - подытожили в Минздраве Татарстана.

Напомним, инцидент произошел 11 февраля в одной из школ Нижнекамска. До окончания третьего урока оставалось немного времени, когда педагог вышла из класса. В этот момент девятиклассник, видимо, решил похвастаться своей собственностью – пневматическим пистолетом. Опасная «игрушка» неожиданно для всех выстрелила. Пуля угодила в левый глаз сидевшему в соседнем ряду однокласснику.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также