2017-02-15T15:55:59+03:00

Миссия ОБСЕ не доехала в прифронтовой район Донецка - работает снайпер с украинской стороны

Митингующие люди вынудили наблюдателей выехать на Трудовские. Но дорога туда была перекрыта в целях безопасности
У отеля, где проживают наблюдатели ОБСЕ, митинги собираются не первый раз. 15 февраля дончан поразила "слепота" вокруг Трудовских. ФОТО: Юрий СОБОЛЕВУ отеля, где проживают наблюдатели ОБСЕ, митинги собираются не первый раз. 15 февраля дончан поразила "слепота" вокруг Трудовских. ФОТО: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Более тысячм жителей ДНР собрались 15 февраля в центре Донецка. Люди выразили протест неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ.

Комфортабельную гостиницу «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис наблюдателей буквально блокировали шахтеры, учителя и пенсионеры. Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг – агент Киева», «Хуг, скажи правду».

- Мы пустили на нашу землю миссию ОБСЕ, которая ничего не делает. Такие работники, как они, нам не нужны, — сказал журналистам общественный деятель, руководитель Добровольной народной дружины Роман Трошин.

Наблюдатели сказали, что все пожелания жителей столицы Республики передадут своему руководству.

Успокаивали людей тем, что советовали следить за их сайтом. Говорили это с ясными глазами, делая вид, что не знают - у многих из собравшихся нет не только интернета, но и света.

Наблюдатели успокоили жителей - посоветовали смотреть их сайт. ФОТО: Юрий СОБОЛЕВ

Наблюдатели успокоили жителей - посоветовали смотреть их сайт. ФОТО: Юрий СОБОЛЕВ

Одна из претензий протестующей стороны - обсуждение разрушений украинскими обстрелами 20 домов в поселке Трудовские в ночь с 25 на 26 января, которые не были отражены в отчете ОБСЕ.

Представители СММ выехали на Трудовские. Именно этим он успокоили протестующих. Но их путешествие продлилось недолго- 40 минут они простяли на трассе. Работал снайпер, и наблюдатели развернулись в Донецк.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также