2017-01-12T15:44:04+03:00
Комсомольская правда

АСВ распределило вкладчиков «ИнтеБанка» по банкам-агентам

Выплаты начнутся уже с 12 января

Возмещают 100% вклада но не более 1,4 млн рублейВозмещают 100% вклада но не более 1,4 млн рублей

В этот четверг, 12 января 2017 года начинаются выплаты страховки вкладчикам «ИнтехБанка». «Агентство по страхованию вкладов» распределило их по банкам-агентам. Таковых всего три: ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО) и ПАО «АК БАРС» БАНК.

Важно помнить, что каждый из банков-агентов может выплачивать страховку только определенной группе вкладчиков. Их распределяли в зависимости от места жительства с учетом адреса оставленного при открытии счета, а также согласно алфавиту.

КТО КУДА ИДЕТ

Так, жители Казани и Альметьевска и Зеленодольска с фамилиями на А-С или A-Z по английски, должны обращаться в «Сбербанк». Жители Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска Москвы с фамилиями на Т-Х идут в ВТБ 24. Жители Санкт-Петербурга с фамилиями на Ц-Я – в «АК БАРС» БАНК. Жители остальных населенных пунктов с фамилией на любую букву также обращаются в «АК БАРС» БАНК.

Чтобы убедиться в правильности определения банка-агента и получить дополнительную информацию, с 12 января вкладчик может воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства - раздел «Страховые случаи/ПАО «ИнтехБанк».

КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ

Вкладчики «ИнтехБанка», которые в городе, где нет подразделение его банка-агента, могут направить заявление о выплате возмещения по почте в Агентство по адресу: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4. В этом случае деньги перечислят на счет в банке – участнике системы обязательного страхования вкладов. Подпись на заявлении по почте должна быть нотариально удостоверена.

Для получения денег лично нужно предоставить только паспорт или другое удостоверение, а также заполнить заявление о выплате. Бланки можно получить и заполнить в подразделениях банков-агентов или скопировать с официального сайта Агентства - раздел «Страхование вкладов/Бланки документов».

Напомним, возмещают 100% вклада но не более 1,4 млн рублей. По банковскому счету в иностранной валюте страховку рассчитывают в рублях по курсу Банка России на 23 декабря 2016 года.

С заявлением о выплате возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально. Примерный текст доверенности также есть на официальном сайте Агентства, раздел «Страхование вкладов/Бланки документов».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Экономика: банки»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24