2016-12-25T17:40:11+03:00

Крушение Ту-154 могло быть терактом

Наш колумнист - о возможных причинах катастрофы самолета Минобороны, летевшего в Сирию
Поделиться:
Комментарии: comments66
Исключать нельзя ничегоИсключать нельзя ничегоФото: Александра БУДАЕВА
Изменить размер текста:

Россия воюет в Сирии, на Ближнем Востоке. Воюет силами наших Военно-космических сил. Бомбит террористов и прикрывает сухопутные силы наших союзников с воздуха. Это война. А войну ведёт страна и народ, а не просто их армия. И война это то когда любые средства, а особенно символические и показушные, являются неотъемлемой частью борьбы. Именно так, публично, с роликами на YouTube, совершают теракты (а они суть базовая часть современной гибридной войны), стреляют в спину, режут головы и сжигают солдат в оранжевых одеждах, меняют друзей, переходят на сторону вчерашнего врага, трясут пробирками, трясут рукопожатиями с террористами и совершают прочие показательные акции.

Самолёт Минобороны России с ансамблем имени Александрова и журналистами главных телеканалов страны летит в Сирию на нашу военную базу и падает в море. Что это? Погодные условия в районе падения ТУ-154 в порядке, наши пилоты, тем более военные, очевидно лучшие в мире, да и качество их подготовки многократно выросло в последнии годы, говорить о технической неисправности можно, ибо над сменой авиапарка небоевых машин нашего оборонного ведомства можно ещё работать. Но и отметать версию теракта невозможно.

Сирийская правительственная армия при нашей поддержке и поддержке наших союзников доблестно возвращает Алеппо. Боевики, как минимум, при попустительстве американской "антитеррористической" коалиции отбивают Пальмиру. В Анкаре в спину стреляют и убивают нашего чрезвычайного и полномочного посла в Турции. Возгласы о мести за Алеппо от террористов, а также американских и европейских СМИ по всему миру. И мы исключаем теракт? Ну простые люди же могут сопоставлять факты и предполагать хотя бы подобную версию.

Отметать версию теракта невозможно Фото: Рушан КАЮМОВ

Отметать версию теракта невозможноФото: Рушан КАЮМОВtrue_kpru

После героического взятия Алеппо, означающего завершение важнейшего этапа борьбы с террористами на Ближнем Востоке, мы должны понимать что мы ударили не только боевиков, они лишь расходный материал в руках их заказчиков. Мы ощутимо ударили по мировому имиджу США в глазах наблюдающих за ними всех стран мира, а особенно их "верных" союзников-оруженосцев. Этот русский удар в важнейшей точке мировой драки разворачивает к нам мировое уважение за счёт разочарования в США. И думать что уходящая администрация Барака Обамы, затеявшая далеко от своих границ этот управляемый хаос под названием "Арабская весна", будет наблюдать как русские бьют хваленую "антитеррористическую" коалицию и их бородатых пособников в виде пушечного мяса, как минимум, опрометчиво. Эти янки до 20-ого января, прям до последнего дня своей аренды Белого дома, будут "направлять руку террориста" в своего уже главного геополитического противника - Россию, дабы не допустить движения к миру на Ближнем Востоке, где впервые за десятки лет интересы парней с Уолл-стрит будут, как минимум, поделены с участниками, не испугавшимися и вернувшими в этот важнейший регион в мире.

Мы не хотим сеять панику, считая что Сирия для русских только лишь в телекартинке, а мы живём в самой прекрасной стране, где всё спокойно? Но, во-первых, наша телекартинка только из Сирии и состоит, во-вторых, мы видим как взрывается весь Ближний Восток, причём точками подрыва являются и мирные города, футбольные стадионы, турецкие свадьбы, музыкальные концерты. И если считается что взрывы на улицах Багдада, Стамбула и Бейрута кажутся людям чем-то обычным, ибо там же война, мол, идёт, и люди живут в этом, то нет - война идёт везде. В Европе - в Париже, Ницце, Брюсселе и Берлине начинают разгуливаться "приезжие", а шайтаны лезут к нам на Северный Кавказ.

Очевидно российские спецслужбы лучшие в мире, нам действительно, слава Богу, удаётся избегать терактов на улицах наших городов, и это именно их заслуга. Но мы не можем быть застрахованы от атак на чужой территории, либо в воздухе, что продемонстрировала прошлогодняя трагедия над Синаем, унесшая жизни 221 человека.

Но исключать нельзя ничего. Особенно при явном символизме ведомственной принадлежности этого борта Минобороны России и списка его пассажиров.

Мои соболезнования родным и близким погибших. Как часто это приходится говорить.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также