2016-11-25T18:30:11+03:00
Комсомольская правда

19 очков Параховского не спасли УНИКС от поражения в Мадриде

Сдержать атакующий порыв "Реала" казанцы не смоглиСдержать атакующий порыв "Реала" казанцы не смоглиФото: пресс-служба БК УНИКС

"Реал" не оставил шансов казанцам - 89:75

Очередной поединок в Евролиге, скажем прямо, ничего радужного для игроков УНИКСа не предвещал. В соперниках значился грозный мадридский "Реал", который, на ряду с московским ЦСКА, называют главным фаворитом главного клубного турнира Старого света.

Впрочем, неожиданности в жизни случаются. Достаточно вспомнить матч двухлетней давности. Тогда, также в рамках Евролиги, УНИКС выиграл в Мадриде, причем достаточно уверенно - 85:75.

Начало нынешнего матча также не предвещало для испанцев легкой прогулки. Благодаря точным броскам Лэнгфорда и Параховского казанцам удавалось оставаться на плаву вплоть до счета 9:9. Только после этого хозяева смогли совершить семиочковый рывок. В концовке четверти преимущество "Реала" возросло до 11 баллов. Впрочем, на последних секундах УНИКСу удалось чуть подсократить разрыв - 25:17.

Второй период для казанцев сложился куда более приемлемо. Подопечным Пашутина удавалось не только сдерживать атаки мадридцев, но и отвечать разительными выпадами. Как итог, разница в счете начала постепенно сокращаться. Лидерами в этот момент стали Антипов, Колом и Каймакоглу. После попадания последнего, преимущество "Реала" сократилось до одного очка - 38:37. До сирены мадридцам удалось набрать еще два очка, но на большой перерыв команды пришли при достаточно приемлемым для казанцев счете.

На старте второй половины игры игроки УНИКСа продолжили прессинговать мадридцев. разница в счете вновь сократилась до одного очка, но решающий рывок сделать не удалось. Пошли промахи, а вот хозяева ошибок не прощали. И вот счет уже 54:47. Семиочковый перевес сохранился и до окончания четверти - 62:55 в пользу "Реала".

Решающим же моментом встречи можно назвать первые минуты заключительного игрового отрезка. Джейси Кэрролл набрал 9 очков подряд - 71:59. Оправиться от нокдауна казанцы уже не смогли. Совсем не шла игра у Лэнгфорда, а усилий Параховского,набравшего в итоге 19 очков, оказалось не достаточно. Итог поединка 89:75 в пользу испанцев.

Это поражение стало для УНИКСа седьмым в девяти матчах Евролиги. Казанцы вновь опустились на последнюю строчку в турнирной таблице. Следующий свой поединок в рамках сильнейшего турнира старого света УНИКС проведет 1 декабря, когда на своей площадке примет итальянский "Милан".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24