2016-11-30T13:27:58+03:00
Комсомольская правда

Мэр Казани о жеребьевке: Президент FIFA открыл столицу Татарстана как восьмое чудо света

Фото: twitter.com/fifacomФото: twitter.com/fifacom

Высокие гости удивились, что в России есть такие города

В Казани в субботу прошло событие мирового масштаба: жеребьевка Кубка Конфедераций 2017 года. По ее итогам можно смело заявить: город готов не только к Кубку, но и к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- Масштаб мировой, трансляция на весь мир. Большее количество VIP-гостей футбольного мира в одном месте сложно представить, – поделился впечатлениями Ильсур Метшин, - Правила строже, чем на самом футболе. Тем не менее, мы с честью справились, получили самую высокую оценку из уст президента FIFA Джанни Инфантино и его коллег.

ВСЕ ЧЕМПИОНЫ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Интересными мэру Казани оказались и результаты самой жеребьевки. Он напомнил, что в матче-открытии сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии. Команды встретятся в Санкт-Петербурге.

- Нам повезло, что у нас играет сборная Португалия, действующий чемпион Европы, со сборной Мексики. Это большой подарок не только болельщикам, но и тем, кто пока далек от футбола, - уверен Метшин, – За такими праздниками летят через океан, их нельзя пропустить. Рекомендую приобрести билеты и посетить матчи. Увидеть на одной площадке чемпионов всех континентов – это дорогого стоит.

Для Казани же Кубок Конфедераций - возможность рассказать о нашем народе, традициях, культуре, а также выйти на новый уровень благоустройства и безопасности.

«МНОГИЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ ЖИЗНИ НЕТ»

Похвала президента FIFA Джанни Инфантино Джанни Инфантино Метшина тоже удивила.

- Мы столько работаем над имиджем города и республики, казалось бы, растем в количестве туристов – перешагнули планку в 2 млн. Но тем не менее, у многих ощущение, что в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга другой жизни не существует, - отметил Ильсур Метшин.

Гостям понравилась богатая история и культура Казани, мощный промышленный потенциал, образованность людей, университет и наличие спортивной инфраструктуры.

- Они открывают для себя как восьмое чудо света, с искренним удивлением, что в России есть такие города, такие цивилизованные мегаполисы. Для них это большое откровение, - сказал Ильсур Метшин.

По его словам, необходимо, как и перед подготовкой к Универсиаде и чемпионату мира по водным видам спорта, провести все организационные работы, чтобы Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу прошли на достойном уровне.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24