2016-11-24T14:45:06+03:00
Комсомольская правда

Россиянка отдала «американскому военному в Сирии» 400 тысяч рублей

Обещал бросить службу и жениться, но ...Обещал бросить службу и жениться, но ...Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Жительница Чебоксар стала жертвой легенды о «настоящем полковнике». Теперь в подробностях Интернет-романа разбираются полицейские

Виртуальная любовь приключилась у жительницы столицы Чувашии с настоящим американским военным. Между ними было большое расстояние - она на берегу Волги, а он, как писал в своих письмах, под палящим небом защищал свободу и демократию в песках Сирии на восточном побережье Средиземного моря в роли международного наблюдателя.

После непродолжительной переписки по Интернету мужчина признался чебоксарке в любви и она тут же распахнула свое сердце для него, а также его 16-летней дочери. После развода родителей девушка пока проживает в Лондоне, но срок контракта папы вот вот закончится, и тогда они встретятся.

«Настоящий полковник» поклялся, что сначала приедет в Россию, чтобы жениться на своей любви, а потом они вместе отправятся в Англию за его дочерью.

Наблюдателя из Америки зовут Нельсон Смит Палмер. Во всяком случае, именно так он представился чебоксарке. Уже через месяц их отношений по Интернету, Нельсон сообщил, что встреча не за горами: он подает в отставку и готов переехать в Россию на постоянное жительство.

Но для переезда в Россию он должен иметь крупный счет в английском банке, только после этого, по его словам, ему дадут вид на жительство. Может, его суженная из Чувашии поможет ему в этом деле?

Чебоксарка поверила, и согласилась. Женщина оформила кредит на 97 тысяч рублей, прибавила еще 10 тысяч рублей, перевела все в доллары, и переслала код активации счета своему любимому. В ответ тот сообщил: «Дорогая, я перевел на этот счет 2,7 миллиона долларов. Часть из них - твоя, пользуйся». Но тут же попросил купить ему билет из Сирии до Москвы.

Денег у чебоксарки больше не было, пришлось занимать в долг у коллеги. Заняла 50 тысяч рублей, и перевела американцу. И только после этого, она решила поинтересоваться, куда же ушли ее деньги?

- Выяснилось, что организации с таким названием не существует, а ее собеседник оказался мошенником. В общей сложности чебоксарка перевела злоумышленнику 400 тысяч рублей, - подсчитали в МВД Чувашии. - По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается личность злоумышленника.

В республике это уже не первый случай, когда в полицию обращаются местные жительницы с жалобами на иностранных военных. Так в мае 2014 года жительница одного из поселков Чувашии отдала виртуальному жениху 12,5 тысяч долларов США .

Комментарий семейного психолога Наталья Комарова:

«Почему россиянки становятся жертвами мошенников? Тут несколько причин. Основой такого поведения может быть несколько факторов: во-первых, стереотип «обязательно нужно быть замужем» - не замужем - ты неудачница (это особенно явно выражено у представительниц районов, не крупных городов), причем любой ценой!

Во-вторых, иллюзия, что иностранные мужчины лучше русских – они, конечно же, богаче, заботливее, красивее в конце концов. Быть женой заграничного принца - это особая удача и твой рейтинг в глазах подруг и родственников резко возрастает - теперь все завидуют и ставят другим в пример.

В-третьих, а, может это и первый пункт, - так уж сложилось в ходе историческо-культурного развития нашей страны, что с одной стороны - российские женщины находятся в постоянном глобальном дефиците всего! - внимания, любви, материальных благ, и если где-то на горизонте появляется хоть малейшая надежда на удовлетворение этих потребностей, то наша женщина готова на большие вложения и часто жертвы (а жертвенное поведение у нас в чести, вспомним например - отдать жизнь за родину , партию, детей - и если не готова за любимого все отдать - разве это любовь?!, а деньги дело наживное, поправимое - ведь мы своих в беде не бросаем. С другой стороны с детство девочки пропитано историями (а далее сериалами) о вечной любви и далеком прекрасном принце - который придет и спасет от холода и быта ... просто так, за красивые глаза. И американский Стивен гораздо больше подходит на роль прекрасного принца, чем сосед Василий.

Пора уже усвоить, что НЕ бывает любви по переписки - это виртуальный обман! Чтобы построить на самом деле долгие и теплые отношения придется проделать кропотливую работу, заплатить немалую цену, пройти через крушение иллюзий и разочарования, приобрести трезвый взгляд на жизнь и навык отличать правду от лжи».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24