2016-11-23T14:19:37+03:00
Комсомольская правда
26

В Татарстане священник погиб в пожаре из-за отказа пустить на ночлег

Тело священника и еще одного мужчины пожарные обнаружили, когда начали тушить дом.Тело священника и еще одного мужчины пожарные обнаружили, когда начали тушить дом.Фото: Николай ХИЖНЯК

Один из задержанных подростков сознался в циничном поджоге

13 ноября в Зеленодольске во время тушения пожара в доме с признаками отравления продуктами горения были найдены 60-ти и 59-ти летних мужчин. Один из них местный священник.

Как только стало ясно, что это был поджог, возбудили уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».

Оперативникам удалось быстро выйти на след подозреваемых и задержать их. Шок вызвало то, что ими оказались подростки из Казани – мальчики в возрасте 13-ти и 15-ти лет!

Старший из них не стал отпираться и все рассказал. Он с приятелем приехал в Зеленодольск на такси. Здесь они обокрали тот самый дом, в котором жил батюшка местной церкви. Их добычей стал мобильный телефон и около 1,5 тысячи рублей.

При этом мальчики проявили верх цинизма. Они попросились к обворованному ими священнику переночевать. А когда получили отказ, то подожгли дом и убежали. Правда, в последний момент они все же позвонили пожарным, с того самого украденного у батюшки телефона.

- В настоящее время старший из задержанных заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24