2016-11-23T12:57:36+03:00
Комсомольская правда
2

В Казани пенсионерка, требовавшая от IKEA миллион рублей, получит всего 200 тысяч

Фото: kazan-photo.ruФото: kazan-photo.ru

Магазин смог договориться с женщиной в суде

В этот вторник, 22 ноября, в Советском районном суде Казани рассмотрели интересное дело. Пенсионерка Таисия Андреева пыталась получить от IKEA миллион рублей за травму, которую она получила три года назад.

- В 2013 году пенсионерка гуляла по магазину и поранила ногу о стеллаж. Но обратиться за компенсацией решила только через два года, в 2015-ом. Срок исковой давности составляет три года, так что она успела подать заявление, - рассказала «КП-Казань» пресс-секретарь Советского суда Казани Айгуль Шабняева.

Сначала, в 2015 году, женщина обратилась с претензией к IKEA, но магазин ей не ответил. Тогда Андреева пошла в суд и потребовала 1 млн рублей: 400 тысяч за потраченные лекарства и лечение, а также 600 тысяч компенсации морального вреда.

В итоге пенсионерка и магазин заключили мировое соглашения: стороны смогли договориться в суде. Деньги женщина все же получит, но гораздо меньше: 100 тысяч рублей за лечение и столько же в виде компенсации за моральный ущерб. Так что всего Андреева отсудила 200 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24