2016-11-23T14:19:37+03:00
Комсомольская правда

В Казани пенсионерка требует от IKEA миллион рублей за травму

Из иска непонятно, насколько серьезной была травмаИз иска непонятно, насколько серьезной была травма

Женщина поранила ногу, когда гуляла по магазину

В этот вторник, 22 ноября, в Советском суде Казани будут рассматривать довольно интересное дело. Местная пенсионерка Таисия Андреева надеется получить от магазина IKEA денежную компенсацию за травму.

- В 2013 году пенсионерка гуляла по магазину и поранила ногу о стеллаж. Но обратиться за компенсацией решила только через два года, в 2015-ом. Срок исковой давности составляет три года, так что она успела подать заявление, - рассказала «КП-Казань» пресс-секретарь Советского суда Казани Айгуль Шабняева.

Сначала, в 2015 году, женщина обратилась с претензией к самой «ИКЕЕ», хотела решить вопрос и получить деньги без суда, так сказать, в добровольном порядке. Сколько требовала тогда женщина от IKEA неизвестно.

- Магазин ей не ответил. И женщина обратилась в суд. Сейчас она хочет взыскать 1 млн рублей. Просит 400 тысяч за потраченные лекарства и лечение. И 600 тысяч – это компенсация морального вреда, - рассказывает Айгуль Шабняева.

Также представитель суда отметила, что из иска непонятно, насколько серьезной была травма и из чего вытекает такая сумма. Произвосдтво по делу началаось 17 октября. Заседание откладывали два раза.

В первый раз в связи с неявкой самой пенсионерки, во второй раз – по замене ненадлежащего ответчика надлежащим. Тогда рассмотрение начали сначала. В очередной раз дело должны рассмотреть и принять решение сегодня, в 15:30.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24