2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

В Татарстане на оторвавшейся льдине остались трое рыбаков

Рыбаков искали при помощи судна на воздушной подушке.Рыбаков искали при помощи судна на воздушной подушке.Фото: МЧС Татарстана

МЧС проводило спасательную операцию

На пульт спасения "112" поступили несколько звонков от очевидцев, которые сообщили, что на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС в районе лесоцеха на льду образовалась трещина. От берега оказались отрезанными примерно 10 рыбаков, и их жизням угрожает опасность.

На место сразу выехали спасатели. На берегу собрались полицейские, инспекторы ГИМС и рыбнадзора. ситуация сложилась тревожная: прогноз погоды был неутешительный, возможны были дальнейшие образования трещины, раскол и опасность дрейфа на льдине. Температура воды в этом месте не превышает 3 градусов тепла, и выжить в ней практически невозможно.

На берегу собрался штаб спасательной операции. Фото: МЧС Татарстана

На берегу собрался штаб спасательной операции.Фото: МЧС Татарстана

Мужчинам повезло - их вовремя спасли, но на этом приключения не закончились. По закону рыбакам грозит штраф за то, что они вышли на лед, толщина которого составляет менее 7 сантиметров. Штрафные санкции накладывают полицейские и администрация муниципалитета, сумма административного наказания составляет до 1000 рублей.На судне на воздушной подушке "Хивус-6" сотрудники МЧС Татарстана прочесали акваторию водохранилища и нашли трех любителей подледного лова в 300 метрах от берега. Их доставили на берег, где мужчин осмотрели врачи.

Рыбаков осмотрели врачи. Фото: МЧС Татарстана

Рыбаков осмотрели врачи.Фото: МЧС Татарстана

Еще одно наказание им грозит за то, что они рыбачили в неположеном месте - в нижней части бьефа Нижнекамской ГЭС. Тут штраф может составить 500 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24