2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда
1

«Мисс студенчество России» из Татарстана: На диетах не сижу, главное для меня – это сон

Диляра Ялалтынова победила едиоглассным решением судейДиляра Ялалтынова победила едиоглассным решением судейФото: Личный архив

Диляра Ялалтынова рассказала, как ей удалось стать первой красавицей, и почему победу она посвятила маме

Студентка из Татарстана Диляра Ялалтынова доказала – наши девушки самые красивые и талантливые. На прошедшем в Ставрополе конкурсе «Мисс студенчество России – 2016» ей не было равных. Одними из первых Диляру с победой в престижном конкурсе поздравили корреспонденты «Комсомолки».

ИЗ НОМЕРОВ ДЕЛАЛИ ШОУ

Красотка из Татарстана в Ставрополь ехала только за победой. Это и понятно, на родине она собрала все возможные титулы. В конце прошлого года ее признали самой красивой студенткой Республики, благодаря чему она и отправилась в Ставрополь, а в начале года нынешнего Диляра завоевала титул «Мисс Татарстан».

Как рассказала новоиспеченная самая красивая студентка страны, в Ставрополе все проходило по высшему разряду. У всех 37 конкурсанток график был расписан едва ли не по секундам. Подъем ровно в 7:00 и репетиции, репетиции и еще раз репетиции.

- Жюри оценивали наши номера и выстраивали для финала в определенном порядке, чтобы получилось шоу. Я готовила танец с элементами гимнастики под песню Анны Герман «Эхо». Это танец моей души, моего характера, ставила и придумывала я его сама, - рассказывает студентка.

Чувственный танец стал одним из залогов успеха Диляры на конкурсе красоты Фото: Личный архив

Чувственный танец стал одним из залогов успеха Диляры на конкурсе красотыФото: Личный архив

ДИЕТ НЕ БЫЛО

Впрочем, порой девушек «выводили в свет», устраивали мастер-классы, встречи с детьми. Однажды даже отправили сдавать нормы ГТО. Значков не давали, просто хотели проверить физическую подготовку конкурсанток.

- Сложнее всего дались отжимания, как и для любой девушки. Хоть значки и не давали, по нормативам я сдала на «золото»! – говорит Диляра.

При этом, строго за конкурсантками никто не следил. За рационом следили сами. За съеденную булочку никто с конкурса не снимал.

- За нами не следили, мы сами себя дисциплинировали. Тренировок и диет у нас не было, это все-таки не конкурс красоты. Но были мастер-классы по фитнес-аэробике, - рассказывает Диляра.

ПАРАМЕТРЫ 90-60-90 НЕ ГЛАВНОЕ

Девушек ждало три конкурса: интеллектуальный, где нужно было оригинально рассказать о своей родине, творческий и дефиле в платьях.

Татарстан у всех ассоциируется с национальным блюдом – чак-чаком. Вот и Диляра, рассказывая о своей родине, не обошла вниманием любимое лакомство.

- Представьте, что вы попали в волшебное место, где прошлое и будущее слилось в одно место, где вас встретит гостеприимный народ с хлебом и солью, и с чак-чаком, - начала свое выступление Диляра.

Ну как же без чак-чака презентовать Татарстан Фото: Личный архив

Ну как же без чак-чака презентовать ТатарстанФото: Личный архив

Вторым конкурсом был творческий номер. Диляра показала том самый танец на песню Анны Герман. И последнее – выход в вечерних платьях. Конкурса купальников, как в обычных конкурсах красоты, не было.

- Это не конкурс красоты, здесь нет акцента на дефиле и показа в купальниках. Это конкурс грации, таланта и спорта. Параметры 90-60-90 никто не измерял.

ЕДИНОГЛАССНАЯ ПОБЕДА

Около часа ожидания и вот этот момент настал – объявление победителей. Сначала наградили вице-мисс и победительниц федеральных округов.

- Я очень переживала, стою, жду хоть чего-нибудь, а мое имя нигде не называют. И вот сказали, что я победила! Я испытывала что-то сверхъестественное, была невероятно рада! – радостно впоминает девушка.

Диляра победила в День рождения своей мамы Фото: Личный архив

Диляра победила в День рождения своей мамыФото: Личный архив

К тому же, девушка не была уверена в своей победе – все студентки были красивые и талантливые.

- Не было такого, что я приехала, посмотрела, и решила, что соперниц мне здесь нет. Но было очень приятно, что жюри единогласно решило выбрать победительницей меня. Сказали, что я уверенно держусь на сцене и во мне есть стержень, - рассказывает Диляра.

Свою победу Диляра посвятила маме. Это не спроста. В день триумфа татарстанской студентки, ее мама праздновала День рождения. Вот и подарок от дочки подоспел.

- С самого утра я ей позвонила и сказала: я не знаю, как все закончится, но этот конкурс я посвящаю тебе. У меня было много конкурсов, и на всех мама моя была, а именно на этот конкурс ей не удалось приехать. Поэтому поддержки в зале в этот раз не было, - рассказывает девушка.

Победа в конкурсе далась татарстанской красавице не легко Фото: Личный архив

Победа в конкурсе далась татарстанской красавице не легкоФото: Личный архив

«ДЕВУШКИ РЕЖЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ В ДЖИНСАХ»

Некоторые считают, что королевы красоты эффектные только на сцене, а в жизни стараются выглядеть неприметно. Это точно не про Диляру.

- Я стараюсь всегда быть женственной. Да, в обычной жизни я не позволяю себе такой яркий макияж и прически, стараюсь выглядеть естественно. Так как учусь в спортивном вузе, иногда ношу спортивные вещи, но очень люблю классику, которая должна быть в гардеробе любой девушки. Чаще всего меня можно увидеть в платьях и юбках. Считаю, что девушки все-таки должны реже ходить в джинсах. Я не позволяю себе расслабиться, чтобы на сцене я вся такая красивая, а в жизни серая мышка. Победительница каждого конкурса становится примером для подражания, ведь неспроста же ее выбрали, - считает Диляра.

Особенных секретов красоты у девушки нет. Все просто: сон, правильное питание и спорт. Диетами девушка себя не мучает.

- Режим дня – главное для меня. Как только он начинает сбиваться, я чувствую себя некомфортно. Сейчас, когда на конкурсе жила в очень плотном графике и только прилетела, даже говорить нет сил, - рассказывает девушка, - Стараюсь всегда спать по 8 часов, неважно во сколько усну. Когда чувствую, что мне некомфортно, могу сделать разгрузочный день, но диетами себя не мучаю, - делится самая красивая студентка страны.

Теперь Диляре Ялалтыновой предстоит выйти на международный уровень. Именно она будет представлять Россию на всемирном студенческом конкурсе красоты, который состоится весной 2017 года в Минске.

Еще больше материалов по теме: «Добрые новости Татарстана»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24