2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

Неудачная погоня. УНИКС проиграл тель-авивскому "Маккаби"

В концовке нервы крепче оказались у гостейВ концовке нервы крепче оказались у гостейФото: Рамиль ГАЛИ

Израильтяне лишь в концовке вырвали победу с разницей в одно очко - 74:73

После обидного поражения от "Анадолу Эфес" у УНИКСа была отличная возможность исправиться за неудачу. В гости к казанцам наведался израильский "Маккаби". Сейчас от былого величия клуба из Тель-Авива не осталось и следа. Команда, провалив прошлый сезон, и в нынешнем не блещет. Перед очным поединком израильтяне одержали только на одну победу больше, чем клуб из Казани.

Отметим, что в составе "Маккаби" значилось немало знакомых для российских любителей баскетбола имен. Виктор Радд в свое время поиграл за "Нижний Новгород", Сонни Уимз - за ЦСКА, а Эндрю Гаудлок еще пару лет назад был лидером УНИКСа. Правда на арену "Баскет-Холла" минувшим вечером он так и не вышел.

Впрочем, и без Гаудлока в составе "Маккаби" нашлись те, кто повел команду за собой. Стартовый отрезок гости провели не просто лучше казанцев, а просто доминировали на площадке. Стартовый рывок 14:5 тому подтверждение. В дальнейшем, преимущество израильтян только росло. В концовке периода перевес достиг 11 очков - 25:14. Только странное решение израильтянина Охайома, решившего зачем-то сфолить на Лэнгфорде во время броска, позволило УНИКСу уйти на перерыв, подсластив пилюлю - 17:25.

Под кольцом "Маккаби" смотрелся предпочтительнее Фото: Рамиль ГАЛИ

Под кольцом "Маккаби" смотрелся предпочтительнееФото: Рамиль ГАЛИ

Начало второй четверти осталось за казанцами. Здорово включился Банич, наконец-то пошел стабильный бросок у Лэнгфорда. Как итог, от преимущества гостей не осталось и следа - 35:35. В концовке израильтяне было вновь оторвались на 6 очков, но точная треха от Каймакоглу сделала разрыв весьма приемлемым. 38:41 - итог первой половины.

Третий период прошел по схожему сценарию. "Маккаби" вновь оторвался, а УНИКС отчаянно догонял. Порой получалось. Так, в середине игрового отрезка Павел Антипов сократил разрыв до одного точного броска с ближней дистанции - 49:51. Впрочем, под занавес периода гости вновь смогли оторваться - 61:54 перед заключительной четвертью.

Старт периода вселил в казанских болельщиков оптимизм. Антипов пальнул из-за дуги, Лэнгфорд добавил два очка и вот, счет уже равный - 63:63. Казанцы и не думали останавливаться. Воронов и Антипов выводят хозяев вперед - 67:63. Однако израильтяне сдаваться не собирались. Две трехи подряд и впереди уже "Маккаби". Решающим моментом встречи стал проход Сонни Уимза под кольцо. Счет стал 73:69 в пользу гостей за 41 секунду до конца. Далее команды обменялись "половинчатыми" штрафными. 74:70 за 9 секунд до сирены.

Кит Лэнгфорд вновь стал самым результативным в составе УНИКСа, но спасти команду от поражения не сумел Фото: Рамиль ГАЛИ

Кит Лэнгфорд вновь стал самым результативным в составе УНИКСа, но спасти команду от поражения не сумелФото: Рамиль ГАЛИ

Времени мало, но Лэнгфорд принял единственное верное решение, решил бросить из-за дуги с надеждой на фол. В этом случае он мог набрать столь необходимые 4 балла. Увы, бросок оказался точен, вот только фол судья не зафиксировал. 73:74 - обидное поражение казанцев.

- Мы показали характер, но начали невразумительно, позволяя сопернику делать открытые броски. Может быть, мы не восстановились. Однако против нашего «большого» состава "Маккаби" никак не мог забить, и мы вернулись в игру, уступая 13 очков. Повели в концовке, заиграли более разумно, спокойно, но сделали несколько детских ошибок, не позволивших нам создать перевес, еще и штрафные не забивали. Да, обидно, неприятно, но ребята боролись, мы не сдались, нужно идти дальше. Отмечу игру Костаса Каймакоглу, Марко Банича, Павел Антипов важные мячи забил, хорошо защищался. Будем развивать это, играть от защиты, исправлять ошибки, - прокомментировал исход поединка наставник УНИКСа Евгений Пашутин.

В заключительной четверти хозяева наконец вышли вперед, но удержать победный счет не смогли Фото: Рамиль ГАЛИ

В заключительной четверти хозяева наконец вышли вперед, но удержать победный счет не смоглиФото: Рамиль ГАЛИ

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке»,«Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Уникс-Казань»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24