2016-11-23T10:00:48+03:00
Комсомольская правда

Но только ты — картинка моей мечты!

Теперь можно всей семьей наслаждаться картинкой высокой четкости, и не выходя из дома, а с экрана телевизораТеперь можно всей семьей наслаждаться картинкой высокой четкости, и не выходя из дома, а с экрана телевизора

Две трети абонентов «Триколор ТВ» перешли на HD-формат

Телевизор в наше время, пожалуй, нельзя назвать роскошью. На смену микроскопическим кавээнам и тяжеленным кинескоповым аппаратам пришли плоские плазменные экраны. Но есть проблема. Семья купила телевизор с поддержкой HD-формата, то есть изображения высокой четкости — когда даже поры на лице Владимира Жириновского можно разглядеть. Хочется смотреть фильмы, футбольные матчи или передачи про природу в отличном качестве — с эффектом присутствия. Сегодня такое вполне реально. Но если сигнал изображения подается в обычном режиме, никакой HD- или UHD (Ultra HD) — телевизор не поможет. Это значит, что ваш домашний кинотеатр просто не может перевести стандартную картинку в суперчеткую.

И вот, как это исправить.

Оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» дает возможность абонентам получать изображение именно в формате HD. Технология достаточно сложная. Для ведущих даже специальный грим изобрели, который накладывается во время записи эфира на камеру HD.

Ведь у многих федеральных каналов — Первого, России 1, НТВ, Матч ТВ и других — есть свои отдельные «высокочеткие» версии. Это значит, что подключившись к HDTV, зритель может смотреть телевизор в суперкачестве.

Народ эту новацию одобряет. Раз никаких приблуд для этого заводить не надо, то почему бы и нет? Так, в ноябре число HD-абонентов «Триколор ТВ» превысило 8 миллионов домохозяйств. В целом, с 1 января 2016 года абонентская база оператора выросла почти на 1,5 млн HD-подписчиков. Это значит, что на формат высокой четкости перешли 67% абонентской базы оператора, а это весомо.

В целом, зрители все больше доверяют оператору. На крышах домов в городах и селах все больше белых тарелок с трехцветной символикой «Триколор ТВ». Общая зрительская HD-аудитория «Триколор ТВ», по оценкам аналитического отдела компании, превышает 21 миллион россиян.

- В своей работе «Триколор ТВ» всегда опирается на потребности зрителей, - подчеркивает директор по продажам и абонентскому обслуживанию компании Алексей Карпов. - Делая в 2012 году ставку на развитие новых форматов вещания, мы понимали, что российский телезритель хочет и готов получать более разнообразное и качественное телесмотрение. Та статистика, которую мы видим сейчас — 8 миллионов HD-абонентов и 3 миллиона участников программы обмена устаревшего оборудования на приёмники нового поколения (с поддержкой HD) — это доказательство верности выбранного нами курса.

Какие еще плюсы в телевидении высокой четкости?

Помимо качества картинки.

Конечно, расширенная линейка каналов. Если абонентам с приемниками старого типа (формата MPEG-2) доступно около 40 SD-каналов, то на оборудовании с поддержкой HD и MPEG-4 подписчикам гарантирован доступ к 240 теле- и радиоканалам, включая 40 телеканалов в формате высокой четкости (в том числе HD-версии 4 федеральных телеканалов).

О как!

Более того, оператор постоянно работает над расширением контента. Например, с начала текущего года в состав пакета «Единый» вошли телеканалы «МАТЧ! ИГРА HD» и «МATЧ! АРЕНА HD», History HD, «Дом Кино ПРЕМИУМ HD», 1HD Music Television, «Морской HD» и другие. HD-каналы есть во всех дополнительных пакетах.

Напомним, совсем недавно оператор открыл онлайн-кинотеатр «Кино Триколор ТВ» — и даже там все фильмы доступны в формате HD. Существует и спецраздел, в котором абоненты оператора могут смотреть фильмы бесплатно и без рекламы.

ВЗГЛЯД НА КАРТУ

Традиционно лидерами по подключениям к HD-услугам «Триколор ТВ» остаются Краснодарский край (9,43% от общей HD-базы), Московская область (8,34%) и Ростовская область (4,5%).

В десятку самых активных регионов по количеству HD-абонентов «Триколор ТВ» входят Ставропольский край (3,57%), Москва (3,3%), Свердловская область (2,37%), Республика Дагестан (2,23%), Самарская область (2,21%), Воронежская область (2,14%), Саратовская область (2,03%).

Больше всего зрителей с телевидением высокой четкости от «Триколор ТВ» в Чеченской республике — 75,87% всех абонентов. На втором и третьем местах Мурманская и Иркутская области, соответственно (75,8% и 74,07%).

При этом именно «Триколор ТВ» является абсолютным лидером по количеству HD-абонентов в России. А в спутниковом сегменте российский оператор входит в ТОП-3 мировых лидеров, наряду с американскими телепровайдерами Dish TV и DirесTV.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24